備蓄煽り動画についてどう思います? YouTubeに挙がってるんですが、備蓄煽…

回答0 + お礼1 HIT数 396 あ+ あ-

2022/11/08 09:36(更新日時)

備蓄煽り動画についてどう思います?
YouTubeに挙がってるんですが、備蓄煽り動画に共通している内容は
・来年以降は食糧が手に入りにくくなる、再来年はさらに手に入らない
・外国(ヨーロッパ、アメリカ)では既に食糧や燃料に関するトラブルが起きている、数ヵ月後に日本もそうなるだろう
・食糧などの備蓄は長ければ長いほど好ましく数年は必要
・日本の農業は燃料高騰、肥料高騰で赤字農家ばかりで続けられなくなり、食糧生産が著しく減る
・日本の政府は対応が遅いから備蓄米の放出をしてもそれを受けとるまでに時間がかかるだろうとの予想
・上記の理由があるので、備蓄して餓死しないように頑張ろう的な内容です

私のレスで、はじめて備蓄煽り動画があると知った人も居ると思いますが、備えるかどうかや既に備えているかどうかは人によると思います。
皆さんはどれくらい信用しますか?

ちなみに私は半分位は話を信用して、
全然足りないですが3週間分の缶詰、劣化しない防災関係の物品、電気を使わない調理道具とその燃料程度は備えてます。
お金を使いきらない程度にほどほどに備えてますね

No.3666789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりにも反応がないので終了します

投稿順
新着順
主のみ
共感順