ベビーサークルって子供の安全を守るため、親がずっと見れないのためにつけるものだと…

回答4 + お礼1 HIT数 186 あ+ あ-

2022/11/07 20:14(更新日時)

ベビーサークルって子供の安全を守るため、親がずっと見れないのためにつけるものだとおもうんですがなんだか閉じ込めてる感じがしてしまうんですよね、刑務所みたいな。檻があるので尚更そう見えてしまう。
子供の行動範囲も限られるし見た目もアレだし可哀想だと思いませんか?

タグ

No.3667065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 実際に保育すればわかります 私は幼少期の暴れん坊だった時の記憶も若干あります 今の私はいうでしょう「その私、柵の中いれといてください… ありがとうございます!
2歳と10ヶ月の2人の子供がいます。
サークルがどうしても檻に見えてしまい我が家では細々としたものはおかない。角はクッションコーナーを置く、夕ご飯作りは早朝に済ませる、危険なものが入っている引き出しはストッパー付け、キッチンはベビーガードをつけるとかなり徹底してきてサークルは置かず自由自在に動き回せています。上の子はその対策で危険な目には遭いませんでした。
サークルについてのみなさんの意見を伺えてよかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧