こんばんわ 母と化粧の会話中、自分の顔を悲観していると、「どうしてそんな自分の…
こんばんわ
母と化粧の会話中、自分の顔を悲観していると、「どうしてそんな自分の顔を悲観するの?そんな事を言われると、ごめんなさいね、お互いブサイクでってなるよ、もっときれいな所に産まれてればねって、なるのよ親は」と言われました。もうこれって、私の事はっきりブスって言ってますよね?
カチンときて、「しょうがないじゃん、世間一般評価はそうなんだから」と言うと、「世間一般?誰?」と言われ、こんな会話してても仕方ないと思い、「お互いブスなんだから、普通笑い話になるでしょ」と言って部屋に行きました。
父からも、祖母からも、ブスだ、可愛くないと言われてきた。この顔のせいで傷ついてきた。そんな事は母は知らないだろうけど、悲観するのは仕方ないことなんですよ、もう死にたいんですよ。母にもはっきり言われたようなものじゃないですか。思春期の頃に、祖母から整形した方がいい。
自分の顔見てがっかりしない?太ってる、可愛い服着れないでしょ?
顔が大きい、メイクしなさいよ、美人じゃない!痩せた?こけしみたい。
こんな事を散々言われて、悲観しない方がおかしいじゃないですか。
挙げ句母にまで‥。みなさんどう思いますか?なんて言い返しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
私が親だったら、娘がブスなのは自分の責任だと思います。
ブスな子供が産まれるのをわかっていて、辛い思いさせる事をわかっていてうんだからです。
案の定、顔で苦しむことになったったんだから、ごめんねって気持ちは当たり前でしょ。
悲観したくないけど、昔の経験が押し寄せて、静かに聞いてくれる相手についつい言ってしまうし、それがブスなんですよ。友達もできませんから。ブスってだけで、男にもさけられ、女からは見下されますから。
お金だって貯めたいけど、貧乏だから不可能です。親の老後の事もあるし、どうにもならないから悲観してしまうんです。
誰かを傷つける事になったって、少しくらい弱音を吐いたっていいでしょう?じゃなきゃやってられませんから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧