鬱病診断され、1年が経ちます。 思い返すと自分はもっと前から鬱病を持ってい…

回答1 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2022/11/08 16:05(更新日時)

鬱病診断され、1年が経ちます。

思い返すと自分はもっと前から鬱病を持っていたんだと理解してきました。

個人的な理由や仕事等で心が振り舞わされてきた。その都度耐えてきた。

そしてここは自分の生きたい世界でもなければ自分に共感できる友人なんてホトンドいない事が解りました。

共感されないのに、何の為に、なぜ他人の為に頑張らなければいけないのか。

支え合いが大事だと当たり前の様に言われるが誰が自分を支えてくれたのか。

友人だって鬱病を理解できない人が沢山いる、人によっては久しぶり会うのも考えてしまう事もあります。

なぜこんな息苦しい自分なのか、周りのせいにはしないけど自分には辛い世界になってきた。

もうどこかに行ってしまいたい。毎日そう思っています。旅行とかそういうのじゃなくて。これ以上生きなければいけないなら自分が当たり前にいて忘れられたり蔑ろにされる環境にではなく、自分が特別になる環境にいたいです。

それ以外自分を奮い立たせる理由が見つからない。

タグ

No.3667608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自由に生きたいんですね。ではカウンセリング致します。うつは食べるの意味合いなんですよ。
う…と👅舌をだす。123をワンツースリー読めますね。2は食うを表すのです。
失くした1/2をグーグルで聴いてみて。
自分は文字の中にいるんです。
え?どう言うこと?ここからさっぱり分からないですよね。笑
主さんの言う自分は…字分なのです。
もちろん鬱病にも様々な軽度ありますがクレイジーの範囲では説明しても理解できないと思いますので、理解力はあなたのIQに委ねられます。
クレイジーはキチガイですがこれも食べるの意味合いです。
生命は食べないことには命はありません。世界中で食べてることでうつは気にすることないんです。掲示板右上に検索あります。
🔍️に お釈迦様 と入れて検索すると自分の入れたレスが読めます。
そこからあなたの思考がはじまります。
もちろんこのレスを見ないことには誰も知り得ないことでもあります。
これが深い…深~い闇なんですね。
でもあなたは大丈夫。このレスにより自由をハンドした訳です。
元気に生きてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧