18歳で彼氏じゃない人の子妊娠した友達がクズすぎる 一週間ほど前に友人から妊娠…
18歳で彼氏じゃない人の子妊娠した友達がクズすぎる
一週間ほど前に友人から妊娠報告が来ました。相手は彼氏でもなく,彼女もちの男ですが一緒に同棲していて三か月ほど前から体の関係があるようです。二人とも大学生ですが,まともに大学に通っていません。働くのもいやで新しく大学はいるのもいやで今の大学もいやみたいです。親のお金をドブに捨てていることに対して罪悪感もくそもないみたいです。
避妊してやればいいのに危険日に中だししたという報告もラインきています。なんで避妊しなかったの?と聞くと断れなくてしなかったと言っていました。また男の方も拒否しないお前が悪いと言っているようです。しかも避妊しなかったことは何回もあるみたいで考えが甘いなと思いました。
今回の妊娠の件も男の方はおろせと最初は言っていたみたいですが、おろすならもう会わないと友人が言ったら会えなくなるのが嫌だから産もうと言い始めたようです。男の方はおろしても今のまま体の関係だけを続けたいと言っています。子供のことを二人の関係をつなぎとめる道具どして思っているらしいです。おろすまでの期間に親に報告するのが普通だと思いますが,男の方が親にばれるのが嫌らしく、2月にお互いの両親に報告しようと言っているようです。年末彼女と旅行に行くらしく、親もそのことを知っているので今すぐは言いたくないと言っています。
この友人はもともと夜職をしようとしていて私がやくざ絡んでるし怖いからやめた方がいいといったら、やくざが裏にいたら変な客が来ても安心と言っていてドン引きしました。友人は私以外に話せる相手がいないらしいので縁を切るにも切れないです。
相手の男も友人も考えが甘すぎてイライラします。何か私ができることがあればいいのに何もできないのがつらいです。何か私にできることってありますかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
唯一の友人であるあなたから関係を切られることで、考え直すチャンスを1回プレゼント出来ますよ。
18歳だともう成人という事になったので、個人の好きにしたら良いんじゃないかと思います。
子供の事を考えると、中絶した方が良いと思いますが、このままだと産むことになりそうですね。
産まれた後はきっと虐待される事になるでしょうから、児童相談所に通報を早目にしておいたら良いと思いました。
何か私ができることがあればいいのに
→友達は何か困ってるんですか?
主さんに身の上話をしているだけで相談しているわけではなさそうです。なので話を聞くだけでよろしいかと。
聞き役に徹するのならドラマを見る感覚でただ聞けばいい。胸糞悪いとか友達としてなんとかしなくちゃっとかいう感情はヌキにして、「へー、そうなんだー、大変だねー、大丈夫?」みたいな相槌だけでいいです。真剣に聞くと疲れるし、友達はそれを求めていないと思います。
もう聞きたくないならはっきりそう言う話は聞きたくないって言えばいいし、言えないのなら違う話題を都度打っ込むようにすればいい。友達が心配ならあなたが心配だよと言うことを都度言えばいい。あまり深入りすると主さんにとって良くないことが起こりそうだからお世話を焼く必要はないんじゃないかな。
これから現実が分かってきて、軌道修正しながら、落ち着くところに落ち着くと思います。
彼女は、赤ちゃんができたら、いろんなことから逃げられるような気がして、それでもいいと思っていたのかも…。
大学をやめたい。
働きたくない。
彼のセフレから本命になりたい。
19歳で彼の赤ちゃんを産めば、全部いっぺんに叶うかもしれないですよね。
いろいろ揉めたとしても、両方の親の援助で生活しながら、彼のことも、責任取れって大人が説得してくれるかもしれない。
シングルマザーだとしても、親もまだ40代でしょうし、何とかなると思いますよ。
彼女は流されているようで、下ろすなら会わないと言えたのは、自分の人生の舵を自分で切れる度胸の座った女性なのかもしれません。
友人に直接、何かしてあげられることがあったら教えてと言ってみたらいいのではないでしょうか?
あなた自身も、友人は私以外に話せる相手がいないらしいので縁を切るにも切れない、何か私ができることがあればいいのに、何もできないのがつらいと書いており、友人に随分と肩入れしている様子ですね。
友人は彼女持ちの男性と知りながら男性と体の関係を持ち、子供をネタに略奪愛し結婚に持ち込もうとしているということなら、元交際相手は被害者で、友人カップルは加害者ですよね。
自分可愛さに平気で人のことを裏切って傷つけることができる人なのよ
個人的にはあまり関わらない方が良いと思いますけど
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 466HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 220HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 467HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧