女性に質問です。 鼻毛の処理ってしてますか? 私自身も女性ですが、いまま…

回答6 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2022/11/08 14:32(更新日時)

女性に質問です。

鼻毛の処理ってしてますか?
私自身も女性ですが、いままで一度も処理をしたことがありません。
もちろん生えてはいます。
男性のように黒く濃くしっかりした毛ではなく、細くて柔らかく産毛のような見た目です。
伸びないのか?抜けて生え変わってるのか?
不明ですが、とにかく自覚、チェックしている限り外から見えるほどの長さになったことがないので、特にカットしたり整えたことがありません。

女性はそういうものなんでしょうか?
鼻毛の処理をする夫を見ていてふと気になりました。

22/11/08 11:09 追記
20代、出産経験無しです。
年齢や出産経験の有無にもよるのでしょうか。
妊娠、出産すると体毛が濃くなると聞いたことがあります。

タグ

No.3667628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

主さんみたいに若いとそんな伸びないのではないかなあ。勿論人によると思いますが。

私もかなり剛毛でどこもかしこもジャングルだけど、40歳になる迄は特に鼻毛は気にならなかったから手入れなんてしたことなかったです。
20代で2回出産しましたが、他の部分はともかく鼻毛に変化は感じなかったですね。

40代になってから、徐々に顔の角度によっては見えるようになってきたな…伸びてきたかな…と、たま〜に眉毛バサミで気になるとこだけカットするようになった程度かな。それでも半年に1回あるかないかでしょうか。

気にならないなら別にしなくていいと思いますよ!鼻毛も大事な役割がありますので…。

No.5

髪の毛や脇や眉毛とか黒くて剛毛タイプだから、鼻毛も黒くて剛毛だから、定期的にカットしてます。

20代までは、あまり伸びなかった気がしますが、年齢と共にやたら目立つようになりました。

4さんと同じく丸い専用ハサミだと上手く切れないから、眉毛バサミ使ってます。

No.4

私は鼻毛を眉毛カットハサミで切ってます。先丸い専用ハサミだと、短く切れないから。
たまに、鼻の中の粘膜はさんでしまい血でますが、私は 濃いので切らないと

にんまり笑った時、濃いのが見えてしまいます。

うちの旦那は 鼻毛が 剛毛なので よく床屋で切ってもらってます。

少しは短くしていけば、床屋の人も疲れないと思うんだけど鼻穴から見えていても気にせず、めちゃくちゃ伸ばして床屋に行く人です。

鼻の中だけではなく、鼻の上にまで鼻毛が生える 不思議な体質。

うぶ毛程度でも出てるの気になるなら
鼻毛カッターいいよ。楽

No.3

私は女ですが、眉毛や睫毛みたいな剛毛が生えます。
剃ったり切ったり抜いたりしないと鼻から飛び出ます。整えたつもりでも油断できません。笑った時に隠れていた鼻毛が特に鋭く突き出てきます。
女性ではありますが、こんな感じです。
因みに顔も体も毛むくじゃらで剛毛です。

No.2

マスク生活なので最近は気付いたら…って感じですが、基本は月に1~2回はしてます。鼻から出てることはないけど、角度によっては見えるので…

No.1

人によりますよー
私は手入れしなくてもめったにはみ出ません
3年に一度くらい微妙に出てます
気づいて切るくらいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する