用事がない時に買い物行きたい近場で外食したいと思っても、気力がなくて家から出れな…

回答2 + お礼2 HIT数 223 あ+ あ-

2022/11/09 23:03(更新日時)

用事がない時に買い物行きたい近場で外食したいと思っても、気力がなくて家から出れなくて、ベッドから起き上がる元気もなく、気づいたら夜、お風呂にも入れない、みたいな生活をしています。
昼起きていると憂鬱だから怖くて起きていれません。夜は起きてられます。
なにかやらないといけないことがあるとき、辛いことばかりフラバして、病んで消えたくて手につかなくなります。
こんな状況で苦しいのですが、ただやらないろいけないことから逃げているように思えますし、ただ無気力人間なだけなように思えます。
食欲も睡眠欲もあるうちは、まだまだ元気ですよね。
どの段階になったら病院行ってもいいのでしょうか。

タグ

No.3668681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう病院に行く段階だと思います。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
いま大学生なのですが、こういったことは高校の頃からあったので、親からは「インドアな子」と思われています。
怠けや性格ではなく、もう病院に行ってもいいレベルですかね?泣

No.3

周りから見てどうかは関係なく、あなた自身が苦しいんだから、行ってダメなことはないと思いますよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうですよね、苦しいです。
いざ行こう!と思っても、計画を立てる時には元気になってたり、行くのすらめんどくさくなったりします、、、。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧