今まで派遣で大きな規模の食品会社を5年ほど働きました。 軽作業で希望してみたと…

回答4 + お礼4 HIT数 224 あ+ あ-

2022/11/11 09:02(更新日時)

今まで派遣で大きな規模の食品会社を5年ほど働きました。
軽作業で希望してみたところ全く相手にされません。生まれつき足が悪いです。
大きな食品工場ももうないし、紹介もなし、ハローワークに行っても相手にされません。
食品工場でも足が悪いことがわかるとよく変な顔、嫌味をいわれました。
ハローワークから仕事決まったことありません。離職票も辞めて1ヶ月が来ようとしてるのに来ません。

足が悪い人でもできる仕事ありませんか?

No.3668739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当は、足が悪くてもその他に何か障がいがあったとしても1人の人間なのですから嫌味を言われたりすることはおかしいですし、自分のやりたい・やってみたい仕事をするのが一番です。
あなたの得意なことや苦手なことが分からないので、的確な返事ではないと思いますが上記のものはどうでしょうか?

No.2

ネットで、足が悪くてもできる仕事で検索したらわかるのに…。

No.3

コールセンター
工場の座り仕事、事務の座り仕事

No.4

>> 3 それらの仕事も空きがない、断られてます

No.5

>> 2 ネットで、足が悪くてもできる仕事で検索したらわかるのに…。 そうですね。検索しても過去に自分が落ちた職種ばかり出てきます

No.6

>> 1 本当は、足が悪くてもその他に何か障がいがあったとしても1人の人間なのですから嫌味を言われたりすることはおかしいですし、自分のやりたい・やって… ありがとうございます。
パソコンを使った仕事(入力、事務)は興味がありますが、ことごとく落とされています。

No.7

障がい者の方なら、就労施設A型はどうですか?
僕は、障がい者で一般の仕事をしてますけど、
もう辞めて就労A形にでも通おうかと
昨日からずっと考えています。
メールでさらっともう辞めますと一方的に送って、
今日は仕事に行かないでおこうかな、とか。

No.8

>> 7 お疲れ様です。
障害を持ちながら一番の仕事をするのはわかってもらえない部分とか体力が追いつかなかったりとか偏見とかいろいろありそうですね。

就労施設A型聞いたことがあります。
調べてみたいと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧