新しい恋に行きたいのに元彼からの連絡で戸惑ってます。約2年引きずった元彼から久し…
新しい恋に行きたいのに元彼からの連絡で戸惑ってます。約2年引きずった元彼から久しぶりに連絡が来ました。
彼がいない間、ずっと彼の事を考えてて何をするにも悲しくて、出会いはあるのに彼以外の人を好きになれないくらい、とても好きで引きずってた人でしたが、丁度二ヶ月前にまさかの彼以外で気になる人ができて、結局上手くいかなかったのですが、新しい恋をしてから元彼のことは完全に消えてはないし、彼との思い出の場所は行けないけどもう彼の事を未練たらたら思うことはなくなりました。
彼に吹っ切れて来た時、ずっと思ってたもう二度と連絡来ないと思ってた元彼から連絡が来ました。
来た瞬間嬉しかったけれど、そんな興奮するほど嬉しくなくて、でも良い人だったのでよりを戻したいと思いつつも、また会いたいかと言われると、何故か会いたいと思えず、なんかもう彼と付き合ってた時の思い出ももう大分過去のことで、寧ろ本当にあったかわからないくらい彼の事は遠い過去の人、終わったような感覚が消えず、あぁもう自分の中で一度切れた人とはより戻せないんだなと思いました。
だから結局連絡もたったんですけど、なんか次の恋に進もうとするも、彼から連絡きてからずっと元彼のことでモヤモヤしてます。
なんか捨てるべきなのに捨てたくない的な、別に元彼の方も好きで連絡してきた訳ではないかん時だし、変に弄ばれるより切ってよかったはずなのに、なんかモヤモヤします。
なんなんですかね?どうしたら前を向けますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
50歳のババアですが大昔に同じ経験をしました。
延べで8年振り回された。
別れて他の人と付き合ってる時に連絡。
二股できる性格じゃないので何か月も悩んで
別れてから彼と付き合うのを3回繰り返しました。
たぶん一番好きなのはその人なんだと思う。
ひきずりながら他の人といるのって出来る人と出来ない人がいる。
後悔がない選択をしてください。
45ですが似た経験があります。私は6年熱烈な片思いをしました。
でも主さんと同じく、ヨリを戻したいかと言われると同じことを繰り返しそうだから嫌、相手も私に気があるわけじゃないし、でもとにかく好きだし…という葛藤がずっとありました。
受け入れてあげましょ、彼を好きだという気持ち。しょうがないんですもん。
そんなに好きになれる人に死ぬまでに出会えてよかったねと。
でもただ結ばれる運命になかっただけだと。
私は連絡先を消すとかブロックとかそういうのは好きではなくって、消さないことは未練だとも思っていなくて。そういう方法で断ち切ることができる人もいるとは思うんだけど私はそれだと余計引きずりそうでできない。あえて近づいてみるくらいの気持ちの方が私はいい。
彼が何で連絡寄越したか知らないけど、あえて会って、誘われても交わす、と言うところまでセットでね。自分が彼を拒否するというのをしっかりと体感すると本当にスッキリすると思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧