DVは治らないのですか? 子供は2人居ます。 私は今の旦那と1度離婚しま…
DVは治らないのですか?
子供は2人居ます。
私は今の旦那と1度離婚しました。
主な理由
●私の宝物を破壊
●束縛
●性行為の強要
●生活費を出し渋る
●3ヶ月の娘が乗っている車に何度も車を正面からぶつけてきた。
他にもありますが、代表的な事です。
あれから、10年経過して久々に連絡を取り始め、随分温厚になり当時を反省していました。
しばらく様子をみていました。
今思えばその時から、またマインドコントロールされていたのでしょうね…
また、復縁してしばらくは本当に温厚でした。
復縁1年半経過した日、娘の事で話し合いがヒートアップし、出て行けと言われました。
出て行こうとしたら、胸ぐらをつかまれネックレスがちぎれました。
そして、先日リビングで寝ている主人を起こした際、何処で寝てもいいだろ!俺の家だ!
と言われ机を蹴り、机の上のお皿などが全て落ちました。
暴れるスイッチが入ったと分かり、昔のトラウマが甦り、子供を連れて出て行こうとしたら、追いかけてきて、俺の家だからカギを返せと言ってきました。
子供の荷物があるから、また取りに来ると言っても聞く耳をもたず、とにかくカギを返せと言ってきました。
息子は、発達障害で大きな声が苦手でかなり怯えていました。
本当は、カギを返して出て行けば良かったのかもしれませんが、昔旦那が暴れて逃げた際に私の宝物を破壊されていたので、子供達の大切な物も壊されるかもしれないと思い、仕方なく諦めました。
娘は、登校拒否児で昨年自殺を仄めかしました。
そんな娘が、来年度から夢を叶える為の進路を決めようやく立ち直ってきたのですが、離婚したら娘の教育ローンも払う義務は無いと言ってきました。
旦那は会社の代表です。
私もその会社に勤めていて、旦那と離婚後無職になります。
私は仕事が好きなので、何としてでも働いて娘の教育ローンは払いたいのですが、旦那と離婚後すぐに働いても、勤続年数が浅いため教育ローンは通りません。
子供達は、旦那との生活は無理だと言っています。
今は、始めに上げた束縛などはありません。
お金も、機嫌が良ければ請求したお金をくれます。
ただ…気に入らないと暴れたり、暴言がまだ治っていません。
暴れたりしたらトラウマが甦り、動悸がします。
復縁して2年でこの状態です。
教育ローンの為に、私も子供も旦那が暴れないよう気を使い我慢するしかないのでしょうか…
やはりDVは治らないのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧