中3、行き場がなくて消えちゃいたいんです。私は一年と2年の一学期まで、すごい真面…
中3、行き場がなくて消えちゃいたいんです。私は一年と2年の一学期まで、すごい真面目でした。提出物は必ず出す、ADHDで警察沙汰になったこともあったけど、それでも学校は遅れてでも行って、本当に頑張ってたんです。
そしたら疲れちゃって。病んで不登校になって。中3からは行きましたが、点数は最悪。ほぼオール1
感情の制御ができなくて、朝学校に行けない日があります。期末テストも遅れて受けてます。
裕福でもないから通信は無理だし、高校の定時制でも、オール1とかだと厳しいらしくて
中卒で働くのも色々しんどいなって考えてたら本当に逃げたくなっちゃうんです。自分にはなにもないって始まったり、どんどん終わっていく感じがして
どうしたら強くなれますか?私は不安になると恐怖心で逃げる癖があります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も投稿者さんと似た境遇にいます。
裕福じゃないから通信に行けないと書かれていましたが、今は所得に応じて補助金が出るので学費に関してはあまり心配しなくてもいいのでは?と思いました。
相談者さんは家族にしっかり相談していますか?家族のことについて書かれていないので、もしかしたら理解ある家族なのかも知れないですが、もし不登校の事について悪く言われているのであれば、無料の相談窓口とかに電話相談するのがいいと思います。話を聞いてもらえると安心できたり、心が軽くなるかも知れません。
あと、無理に強くなる必要はないと思います。
強くなろうと思うことが自分への負担になりかねないので。
辛い時は逃げていいと思います。
逃げないといつか最悪の事態になりかねません。
自分も今結構きつい状態ですが、少しだけ頑張っていけば大丈夫だと思って生きてます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧