アダルト動画を再生というのをクリックするとダウンロードが入り450000請求され…
アダルト動画を再生というのをクリックするとダウンロードが入り450000請求されたんですけどこれってワンクリック詐欺ですか?
22/11/11 14:50 追記
無料って書かれてたわけではないんです。で焦ってキャンセルできる電話番号に電話したんですがキャンセルできませんって言われてお金払わないなら裁判所に言うと言われました。その後は着信拒否しています。
22/11/11 14:55 追記
最後の質問です自分の個人情報とかって流失しませんよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>7
大丈夫です。
今、アチラがわかってるのは携帯番号だけでしょ?
住所とか生年月日の情報は行ってないよね?
ないなら何も問題なし。
あっても、裁判所から書類が来てから焦れば良いだけなので、今は何も心配することなし。
端末情報でどうこうできるのは警察とかだけで、そんな怪しいヤツが主の情報を引っ張るのは無理。
もし引っ張ってきたら、その時にアチラをワンクリ詐欺で叩けば良いだけだから、何も心配いらない。
その動画サイトに住所など登録していなければ住所の流出はしないと思います。
今回電話をした事で相手に電話番号はバレているので業者側が主さんの電話番号の情報を他の業者に売った場合、勧誘や迷惑電話がかかってきたり電話番号宛のショートメールで迷惑メールが来る可能性はあると思います。
ただ、そうなったとしても着信拒否とメール拒否をして徹底して無視していれば大丈夫ですし、電話番号を変えれば解決できます。
実は昔自分も動画サイトでクリックしてお金を請求されて焦って書いてあった番号に電話した事があります。
今思えば電話せず無視しておくのが正解だったんだと思いますが動揺して電話してしまいました。
心配で消費者相談センターに電話して相談した所、無視でいいという事で着信拒否して無視していたらその後何事もありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 775HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 688HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 381HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 431HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧