アダルトの動画を再生するって押したときに高額なお金を請求されましたこれ詐欺ですか…
アダルトの動画を再生するって押したときに高額なお金を請求されましたこれ詐欺ですか?それで無視するなら端末情報バレていてそこに連絡するっていわれたんですけど
22/11/11 17:48 追記
端末情報を知られたらそこにメールしてくることはありますか?
22/11/11 18:14 追記
もし裁判所から通知が来たらどうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ipアドレスはバレてますが、相手が警察でもない限りは名前も住所も電話番号も分かりません。分かるのはipアドレスだけです。ビビッて個人情報を教えたりこちらから連絡してはダメですよ。
普通に考えて詐欺です。
まずそれはよくある詐欺なのでそんなに気にしなくて大丈夫です。
電話したのはまずかったです。ipアドレスだけなら大した情報ではないし特定もできないので。
でも電話したとしても相手の請求には正当性がないので主さんが支払う必要はないのです。
なぜなら利用契約を交わしていないからです。
「ワンクリック詐欺」で調べてみてください。同じ事例がたくさんありますよ。
ワンクリック詐欺を仕掛けた詐欺師本人が訴えると言ったら笑っちゃいます。加害者が自白してくれるなら警察に行く手間が省けるのでどうぞどうぞって感じです。
裁判所から通知なんてきません。相手が裁判を口にしてもそれはただの脅しです。通知が来たとしたらそれは偽の通知なので警察に持って行きましょう。
訴えると言われたらこちらも弁護士に相談しますの一点張りで大丈夫です。
主さんは学生さんとかですか?
これはありふれた詐欺の手口ですよ。
私、昔、使った覚えのないサイトの業者から委託されてるとか言う人間から、電話あったよ。
はぁ?知らないけど。
あんたら、架空請求詐欺でしょ〜?って、問いただしたら
皆様、そうおっしゃいますけど、違いますって言うから
いや、はい、そうですとは言わないよね〜とか言って、詰めてやったわ。
だから、知らんって。
と、その、やりとりを何回も繰り返し、挙句逆ギレされて、じゃあご自宅まで伺います言うから、別に来れば!警察呼ぶから!って言ったら、電話切りよった。笑。
結局、何にもなかったよ。
知らないって貫きとおすといいよ。
めちゃ懐かしい話しやわ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 785HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 690HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 381HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 432HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧