難民は他人事じゃない
ネットカフェ難民😔マック難民😠車上難民😣…他人事ではないです。私の友人(♂35)が約2年前会社の倒産後派遣、バイトの掛持ちで生活維持⤵支えきれずマンションローンも不払い…😥 現在は家を手放しネットカフェ難民中😭
ピンチの時はマック難民…
他人事に思えなくて。まだ彼は未婚だけが救いかな😥
仲間内じゃ生活がリッチだったから余計にギャップが有って。
また別の知人の若い夫婦は生活保護を不正受給して共稼ぎでバイト、親名義にして高級車乗回してる😣。ちゃんと働いてる人が難民化!世の中おかしいと思いませんか?
悩みじゃなくてすいませんがこれも有る種の自己責任なんでしょうか?
No.366987 2007/05/26 19:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
金持ち(会社も)と貧乏(会社)の二極化してきてますので、主さんも会社が倒産とかしたら難民になる可能性大です。なかなか中途採用で正社員になれる会社はないし。人材派遣会社やバイトしかないでしょうから。
こうなったのも全てそうゆう法律を作った小泉純一郎元総理大臣と自民党と彼らを応援した国民や選挙に行かない国民のせいですね😭。自業自得じゃないですか😱😱😱
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧