高校2年女子です。 悩んでいることがあります。 私はクラスに1人だけ話せるお…

回答4 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2022/11/14 11:19(更新日時)

高校2年女子です。
悩んでいることがあります。
私はクラスに1人だけ話せるお友達がいます。
そのお友達が最近5人ぐらいの女の子たちとグループになって話しています。趣味とかが同じで意気投合したんだと思います。

最近、その友達と話しにくくなりました。
ずっとそのグループと一緒にいます。
私は今ぼっちです。
5人とはそんなに仲良くないし急にグループの和に入るのも違う気がします。

ある日そのグループの1人が私が1人だと気づいて「おいで」って言ってくれるときがありました。
結構気をつかっている感じです。
和に入ってみたものの会話についていけなくて置いてきぼり状態。

その日から体育の時間だけおいでとまじで気をつかって言ってくれるのですが、グループの邪魔にならないのか
迷惑にならないかと考えてしまいます。

どうせ会話に参加出来ないし、これ以上私に気をつかってくれているのも申し訳ないので、私はぼっちでいる方が最適だと思うのですがどうでしょうか?

タグ

No.3670030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが楽な方へ行けばいいと思いますよ

No.2

>> 1 そうですね!ありがとうございます

No.3

無理に話さなくても相槌を打ったり適当に気軽に輪に入っていれば慣れてきて楽しく話せる時がくる。
誘ってくれたのに加わらないで居る方が辛くなる。今はどちらでも選べても社会人になれば迎合しなければならない状況に出くわす。
人は独りでは生きにくいよ。

No.4

まじ共感すぎる、、、うちも一人しかいない友達が3人グループに入っちゃって死にそう
まあ、頑張るしかないよ、いつかはうちとけるさ

No.5

主さん、友達に気を遣っている事よくわかります。友達同士だからそんなに気を遣わないでフランク接して距離感を見極めながら接すればいいと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧