同棲一週間で大喧嘩して別れて私だけ部屋をそのままに自宅に帰りました 別れたのは…

回答8 + お礼2 HIT数 252 あ+ あ-

2022/11/12 10:56(更新日時)

同棲一週間で大喧嘩して別れて私だけ部屋をそのままに自宅に帰りました
別れたのは私からしたら一方的に彼が悪いと思ってます
数日たって、残してある自分のものを送ってほしいと言うと「全部捨てた」と言うので、たった数日でいきなり他人のものを勝手に捨てることを責めたら「部屋の後処理タダだと思ってる?魔法みたいに勝手に片付くと思ってる?部屋ひとつ用意したり引き払うのって簡単だとでも思ってる?そのうえ送れ?どれだけ仕事増やすんだ。お前みたいな人間は死ね。一生幸せになれない呪いかけといたから」
家賃敷金は半分出してました
解約時敷金返ってくるはずだけど、半分寄越せとは言う気もありません
おまけに別れた理由は彼側の大きな落ち度
なのに同棲一週間で別れたからってここまで言われなきゃなりませんか?

タグ

No.3670249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

状況がどうあれ、送って欲しいと言われたらさすがに「は?自分がいない間に勝手に取りに来い」とはなりますよ。

なんで別れた相手にしてやらなきゃいけないの?

No.2

何が原因なんですか?

No.3

簡単に同棲してはいけませんね。

No.4

>> 1 状況がどうあれ、送って欲しいと言われたらさすがに「は?自分がいない間に勝手に取りに来い」とはなりますよ。 なんで別れた相手にしてやらな… 別れた相手には何の筋も通さなくていいって意味ですか?

No.5

どっちがいい、悪いは第三者にはわからないですが…
死ねとか呪いをかけといたからなんて言う人とは、一緒にいても幸せになれないと思うので…別れてよかったと思います。
荷物を捨てられたのはショックだったと思いますが、こじれて別れられなくなるよりはよかったと思うので諦めるしかなさそうですね。

No.6

>> 2 何が原因なんですか? 平たく言えば、真面目に怒ってるときにまったく向き合わず離れていたり出かけてしまうことです
大事なときこそ向き合わず、都合いいときだけ寄ってきて楽しいことだけしていたい人なら苦楽ある長い人生を一緒にやっていける気がしないと言ったら、それさえも向き合わずまた同じ行動でした…
だから別れると言ってそのまま帰りました

No.7

呪いかけたとか、何歳の発言だよ…
読んでるこっちが恥ずかしくなったわ…

No.8

わたしも彼の捨てゼリフは嫌悪感抱きますね。早めに別れることができてラッキーです。

No.9

捨てるのはやり過ぎだけど、彼はこの数週間で2回引越ししてるわけで、何十万と自腹切ってるはずなので怒るのも理解できます。

No.10

別れるって言ったんなら、荷物ごと持って出なきゃだめでしょう。
冷静になりたいから、しばらく実家に帰るねならわかるけど、別れるって言って出ていったなら、荷物はいらないなって判断されても仕方がない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧