28歳の独身アラサー女です。 職場の43歳独身男性に気に入られてしまい、ストレ…
28歳の独身アラサー女です。
職場の43歳独身男性に気に入られてしまい、ストレスに感じています。
しかし、側から見たらこの年代での15歳差なんてセクハラおじさん!気持ち悪い!のような感情を抱くのはおかしいのですかね…。
男性は私を新卒の女の子とでも思っているのか…?
軽々持てる荷物も、重いものは持たなくていい!と奪われ…。
ただデータ入力を手伝っただけでベタ褒めされ。
上司なのでもちろん業務の範囲で仕事を頼ることはありますが、この方が異動でくる前は一人でこなしていたことも2人でやる羽目になりました。
終業が同じになると家まで送ろうとしたり、休日もプライベートなLINEが届いたり。
1人で足りる出張に手伝いで…と呼ばれたり。
私はまっっったく美人とは程遠い、30手前な訳です。仕事もベテランと呼ばれるようになってきました。
この前たまたま目が痒くてこすっていたら、「どうしたの?眠くなっちゃった?可愛いねぇ〜」と他の人にも聞こえる声で言われ、物凄く恥ずかしかったです。
「仕事中に眠くなるわけありません。」と心の中でいいながら、愛想笑いで返しました。
私も仕事ですし一応上司なので、嫌な素振りは見せずに上手くやっていくつもりです。というかそうするしかありません。
しかし、どうしても周りの目が気になるんです。
あの2人いい感じね〜。お似合いね〜。とでも思われていたら。
ましてや、ちやほやされて満更でもないのね?とでも思われていたら。
周りの方は特に無反応なので、どう思われているのか考える度に恥ずかしさで消えたくなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
キッモッ
かわいいねェ〜、はセクハラ発言でしょ!
キッモッ(吐)
バカ上司認定、会社で相談できる部署か人はいませんか?
そのバカ上司では無い人に報告相談した方が良いですよ。
被害者が他にもいるかも知れません。
>> 3
今時、コンプライアンスどーなってんの?ってレベルで、主さんの会社は昭和をずっと引きずっている会社ですか?
会社がヤバイ。
ありがとうございます。
そうなんですね。とりあえず自意識過剰と言われずよかったです。
会社はどうなんですかね…。
少なくとも、今の部署に男性が多くて。近くの席に女性はいません。
数人いる女性も30後半〜の主婦さんで。
若めの女性が私だけなので、それが大きいと思います。
他のおじさまも可愛がってくださいますが、嫌らしさは全く感じません。お父さんという感じです。
若い男性にはどう思われてるのかな…と恥ずかしいです。
私なら心の中で「こいつもう6年目のアラサーだぞ?」と突っ込んでしまう泣
気持ち悪いというより、恥ずかしいです。
良い出会いではないでしょうか?年齢差が大きいということは 経済が安定しているということです。それに 余裕があるから 貴方への心配りもできる。
もしも あなたが その男性を好ましく思えたら 良いカップルになると思いますよ。「恋」をすれば きれいになります。
>> 8
休みの日には婚活パーティーとか合コンとかに行った方がいいと思います。
彼氏が出来たと聞くと慣れなれしさも半減するとは思います。
ありがとうございます。
そこが悩ましいところで…。
実は私、婚活で出会った恋人がいるのです。
この年齢と容姿だと、お相手はいるの?婚活したら?と面と向かって言ってくる人も存在します。
それに馬鹿正直に相手に答えていると、とんでもないことになります。
今週の婚活の成果はどうだったのか。
相手はどんな人なのか、結婚出産はいつするのか。
婚活失敗でもしたら、別れでもしたら、ショックでそっとしておいて欲しい時にほじくり返されいらないアドバイスをされ無駄なストレスとなります…。
なので、婚約が確定するまで恋愛事情は職場では秘密にすると決めていました。
この方に彼氏の有無を聞かれたことは無いです。
彼氏がいるので2人で出張には行けません!とでも言えばこちらこそアホ丸出しなので…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧