結婚するならどちらですか?多少フェイクは入れてるけど事実に近い選択肢です。どちら…

回答5 + お礼1 HIT数 263 あ+ あ-

2022/11/13 22:59(更新日時)

結婚するならどちらですか?多少フェイクは入れてるけど事実に近い選択肢です。どちらもなしはなしで。理由もあると嬉しいです。

(1)
180cm Over、約1200万、実家鬼太い、考えが古風(LGBTってなに!女は専業主婦!)、お金は腐るほど出すから身だしなみしっかりしようねタイプ

(2)
175cmOver、約400万、お母さんやっさしい、公務員なので昇給は遅い、部屋着で1日一緒に過ごせるタイプのぐだぐたタイプ

タグ

No.3671484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2ですね、これは

No.2

2
理由給料は低いけど公務員なら安定している。わたしも働くし。ゆるゆる過ごせ気を使わなくていいから。身長も高過ぎないほうが好みなので

No.3

①はモラハラの香りがぷんぷんした

No.4

>> 3 ああああああ、ちょっと思います

No.5

2番2番!1番は将来自分の子供とかにも女なんだからとか男なんだからとか押し付けそうだしそれが当たり前とか思ってそう。
子供が悩んでる時は受け入れたいから。でもこの人じゃ無理そう。
身だしなみしっかりしようねって言われてもお金もらってもどうしようもない時あるし。

No.6

②がいいです。

お金は二人で稼げば良いし、一緒にぐだぐだ出来るのは大きい。
緩く長く穏やかに共に生きていけそう。
嫁姑問題もなさそうなのも良い。

①は、働きたいと言ったら反対されるだろうし、専業主婦なんだからこのくらい当たり前にやれとあれこれ押し付けられそうだし、義両親からも嫁なんだからと色々押し付けられそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧