転職を考えた方がいいのでしょうか? 24歳女。仕事の疲労が大きく体力の限界を感…

回答2 + お礼1 HIT数 192 あ+ あ-

2022/11/15 16:24(更新日時)

転職を考えた方がいいのでしょうか?
24歳女。仕事の疲労が大きく体力の限界を感じています。

リハ職なのですが、シフト制で365日性で2ヶ月に1回2連休取れるかなと言うとことです。有給も自分では入れられず義務的に5日入れられているような感じです。
仕事終わる頃には眠気やふらつきがあり、帰ってご飯、ふとしたら寝ててなんてことがよくあります。蓄積すると仕事上のミスも増えており申し訳なくなってきて夜になると涙が出ることも度々あります。両親に軽く愚痴ると休めばいい、時が経てば慣れてくるかもだし給料いいのに勿体ない、どこも一緒と言われます。社会人ってそんなものと言ってしまえば簡単ですが、もう3年経とうとしているので不安を感じています。
今の職種があっているのか、場所を変えればいいのか、または甘えなのか。上司や同僚は優しく素晴らしい環境ですが、人数が多くてやや精神を削っています。経営者はくそです。愚痴になってごめんなさい。

タグ

No.3671560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご自身の人生です。他の人がどう言おうと、転職したかったら転職しましょう!
無責任な通りすがりの私が、背中を押します!えいっ!笑

3年も頑張って続けてこられて、それでも辛いのです。甘えなんて言わない言わせない!

No.2

>> 1 ありがとうございます!
元気出ました!

No.3

辞めたらいいのに。さっさと次の仕事決めてから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧