猫二匹育ててます 法要で東京に行くために、ペットホテルだとストレスたまって…
猫二匹育ててます
法要で東京に行くために、ペットホテルだとストレスたまって、トイレいけなくなると嫌で
ペットシッターにしました。
一匹がでぶではないと獣医師から言われたのですが、立派な体格はしているから去勢後気をつけてとはいわれてます。
はたからみたら、ただのでぶなのかもしれませんが、獣医師と相談の上で選んだご飯を、勝手に変えられてしまい、
今まではロイヤルカナンの療養食とカナガンをあげていたのに、銀のスプーンとカルカンになっていました。
家族にはそれぐらい…と言われましたが、
私からすればイクラ丼頼んだのに、かっぱまきを出されてるのと同じレベルだよ。そもそも頼んでない!って話をしましたが、理解してもらえません。
ワタシが短気なんですかね。
怒ったら悪いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ペットでも子供でも、シッターは必ず預かる場合どの食事をどのくらいあげるか、食べない場合はどうしたらいいか、どのペースや時間であげるかなど確認するものです。
勝手に別の食事をあげるなんて論外。
特に療法食の子は慎重になるべきです。
どうしてもの場合は電話などで連絡して、別のものをあげていいか確認するのが筋。
ちなみに主さんもしっかり伝えましたか?食事の量や時間や種類など。シッターももちろん聞くべきことですが。
私はベビーシッターもしていたし、元動物看護士でもあります。
預かる責任というものがありますし、食事に関しては特に勝手な判断はダメだと思います。
特に猫ちゃんはグルメですから。療法食はあまり美味しくないですが、健康の為に作られています。市販の食事は食い付きの良さなどが売りです。
ですから一度市販の味を覚えて療法食を食べなくなってしまう子もいます。シッターにとってたった一度の食事でも、その子が療法食を食べなくなってしまったら一生に関わる問題。
私は怒っていいと思いますし、そのシッターを派遣した会社に苦情を入れてもいいと思います。今後その会社が取り返しのつかないような問題を起こさない為にも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧