自分21の女です。最近働きだした職場で指導してくれるおばさんに来週ご飯一緒に行き…
自分21の女です。最近働きだした職場で指導してくれるおばさんに来週ご飯一緒に行きましょ?良かったら?と言われ、その場で断ることができず、是非!といってしまいました、本音は行きたくないです、自分コミュ症だし、人と目を合わせたりするのも苦手なくらいやばいのに、最近知り合ったばかりのおばさまとご飯だなんて、何話せば良いのか全くわかりません、自分よりはるかに年上の方ですし、話も合わないだろうし、行かなかったらこの人人付き合い悪いな。とか思われそうだなとか色々考えてしまって、何か良い感じのおばさんを傷付けない優しい良い感じの断り方ってありますかね、?また今度いきましょうとかは避けたいです。今度というか一度も行きたくないんです、でも今の仕事続けたいし、おばさんとは今後良い感じの人間関係を続けていきたいです。アドバイスよろしくお願いします。
タグ
No.3671609 2022/11/14 00:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧