配偶者と性格の不一致とモラハラで離婚を進めていますが、まだ話して一月とのこともあ…
配偶者と性格の不一致とモラハラで離婚を進めていますが、まだ話して一月とのこともありすっかり別れられていません。別居しています。
不倫(体の関係なし)相手と一緒になりたいと思いがありますが、関係がギクシャクしています。
彼女は休みの日に家に帰り子供と会ってくると言うと、何も話さなくなり、数日間心を閉ざしてきます。
もちろん配偶者に会うから不安なのもあると思いますが
子供と彼女は同じくらい大事です。
それをわかってもらえていない苦しみがあります。
配偶者は嫌いでも子供まで嫌いになったわけではありませんので。
彼女には一度、良いところだけ取ろうなんてずるいよと言われました。
良いところだけでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは妻との結婚生活を終わらせて、子どもの養育の話もキチンとつけて、彼女との恋愛はその後で考えることです。
子どもは主さんが育てることになるかもしれないし、多額の養育費と慰謝料を払うことになるかもしれません。彼女はその結果を見て主さんとの交際を考えるでしょう。これが正しい順番です。
私独身(当時28)
彼既婚(当時49)
一年半不倫関係でした。
私は彼の子供達の家庭教師で彼はその会社の上司
でも、会社が倒産して彼が家庭に居場所が無くなり匿うように半同棲(二人でアパート借りた)
彼の一番下の男の子が私に結構懐いていたので その子だけ引き取って慰謝料払って離婚してもらう予定でした。
でも、一年過ぎた頃 彼の粗が見え始め 後私は初婚でいきなり子持ちという現実が見えて来て それはちょっと…という感じになり彼ともギクシャク
普通に結婚する友達の結婚式に出る度 不倫からの結婚に尻込みしました。馴れ初めとか言い難いし
結局 やっぱり不倫は良くない 子供達から父親を奪えない 私が身を引く みたいな感じでキレイに別れました。
今普通に結婚して 当時バカだったなぁと反省してます。今主人が当時の彼の様だったら絶対離婚してやりません。子供に対して無責任だし覚悟無さ過ぎ
当時は結婚というものや 親になる事を想像でしか解らなかったけど、実際結婚して親になり 不倫する人は本当に超絶自己中と思います。
離婚するなら先ずは一人になる事
主さん 次を用意してるから離婚するんでしょ。
彼女さんの言う事は真当だと思いますよ。
彼女にとって、大切に想うのは貴方一人だけ!時間も気持ちも貴方にだけ!
貴方は彼女以外にも大切にしたい人
(子供)が居るって事は、
時間も気持ちも分散されるからですよ。
フェアーには感じませんよね?
今の貴方は、離婚も出来ていない、お金の解決も終わって無い、子供は大事。
彼女にとって、不安要素タップリの中で、奥様と子供に会ってくる…。
不安と不満でしか無いかとw
「この人、前の家族との幸せと私との幸せのイイ所取りで、私はこの人の幸せに利用されてるだけ見たい…。」
と切ない気持ちになってるかと。
本来なら
私だけ見て考えて欲しい。本音
でも貴方の事情も知ってるから、我慢してる…。貴方は何か私の為に我慢してくれてるの?
と不満になるのです。
あなたにとっては、血を分けたお子さんで大事でしょうけど、彼女さんにとっては、あなたのお子さんは他人ですし、彼女さんだけを大切に見てほしいと思われるのは、至極当然だと思います。
なので、あなたの言われる、お子さんも彼女さんも同じくらい大事、という感覚は、彼女さんにとっては、頭ではわかっていても、気持ちでは理解できず、その状況を彼女さん的に言い換えると「いいとこ取り」ということなのかと推察します。
主さん基準で
1.妻:関係が悪いので悪いところ
2.子:良いところ
3.不倫相手:良いところ
1,2はセットなのだが、1はいらないけど2はいる。
3からすると2はいらないのだが、それは無視して2はいる。
というところでしょうね。
離婚の話しを進めちゃったのでもう無理とは思いますが、
離婚はせずに婚姻関係は子供を優先で維持するようにして、不倫したけりゃすればよかったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1992HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 532HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 386HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 337HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧