聞いてください。とても腹が立ちました。私は吹奏楽部に入っている2年生です。こない…

回答4 + お礼1 HIT数 215 あ+ あ-

2022/11/14 20:21(更新日時)

聞いてください。とても腹が立ちました。私は吹奏楽部に入っている2年生です。こないだ投票で部長を決めることになったのですが、その中でやる気のない人がリーダーをしたいと言い出して、同級生何人もにお願いしていました。そしてそのお願いされた同級生はその人の名前を書いていました。そのことに更に腹が立ちました。正直やる気のない人がリーダーになってほしく無いです。みなさんはどう思いますか?

タグ

No.3672063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分その人の名前を書いた人は、同じくヤル気無いんだと思います。

変にヤル気満々な人がリーダーってのも、ヤル気無い人からはツラいものですからね。

No.2

すごく単純な疑問ですが、そのやる気のない人は、なぜ自分から買って出て、リーダーをやると言い出したのでしょう?

だって、やる気ないんでしょ?

No.3

>> 2 おそらく目立ちたいのと内申点狙いだと思います。

No.4

主さんお気持ちお察しします。
確かにやる気もないやつがリーダーやるのに納得は行きませんよね。
内申点あげるためにでも今更感ありますよね。
ですが、私はその人はわざわざ”めんどくさい役”をやってる事がすごいと思います。
これはあくまで私個人の意見ですが、やる気ないその人って自身から生贄になりに行ってるもんですよ。
部長なんて良い事多分ありませんよ忙しいですし。現に私そういった人を見た事があります。(見た事しか無いですけど…)
私の中学では新入生向けのムービーを部活でとったり、部長が部員の首席聞いたり、先生とミーティング?等など。
甘く見てるその人は多分後悔はすると私は思います。

No.5

私も思った。
内申点を上げたいんでしょう。中2後半になると、そういう人いるよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧