選挙の投票率低いから、せめて選挙にちゃんときて自民党支持してくれるじいさんばあさ…
選挙の投票率低いから、せめて選挙にちゃんときて自民党支持してくれるじいさんばあさん優遇する政策ばかりなのか?
ほいだら、みんながちゃんと選挙行けば、世の中もっといい方向に変わるのかい?
いや、そうであって欲しいと思って、自分は選挙に行くけど
それとも、政治家はどのひともポンコツで誰が何しても変わらないのだろうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そう、皆が選挙に行けば、少なくとも今の政治は変わると思う。
まぁ本当はただ行けばいいだけではなくて、どの政党、どの候補者を、どういう理由で選ぶかということを考えた上での方がいいんだけど…。
そうすれば、年寄以外の年齢層のことを無視できなくなる(無視すれば受からなくなる可能性が上がってしまう)からね。
だから今の政治家たちは、日本国民、特に若い人たちには、選挙に行かないバカでいてもらいたいんだよ。
全員ポンコツっという事はありません。まぁ……ポンコツが大量にいるのは否定しませんが
難しいんです。私は事情を鑑みても、投票率9割は欲しいと思っていますが
卵が先か鶏が先かみたいな話になります
選挙に出る人も受かりたいです。当たり前ですけど
っとなると、投票してくれる人種にそった政策を出して人気を得たいです
今で言えば、政治に関心がある、もしくは高齢者
ここが外せないです
かといって、投票率を上げる
この手段が何かと言えば、教育か、致命的な大問題が起きるか(統一教会ごときの問題では、さほど上がらないとみてます)、義務化するか、バラエティー化するかです
あんだけウェイウェイやってるアメリカの中間選挙ですら60%以下です
確実なのは義務化ですが、仕事や宿題すらサボる人間に
「個々人の主張を全て把握して自分で選びなさい」っと課題を出してやりますかね?
多分、適当です
つまり、解決策は1つ「教育」のみです
もっと、学校や社会が「お前らが選んだ、○○がこんなバカだった。○○県ってバカしかいねぇんだなwww」というアピールをすべきです
「俺、選挙いってねぇし」「黙認したって事じゃん、バーカw」といえる社会を作らないといけません
教育として「バカを選ぶと痛い目を見る」って事を教え込まないと、そして、それを年齢関係なく監視しているんだと議員候補に知らせないと、変わりません
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧