海外で勤務しているけど、同僚の日本人女性が「A支社への返信していなかったので折り…

回答1 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2022/11/15 13:17(更新日時)

海外で勤務しているけど、同僚の日本人女性が「A支社への返信していなかったので折り返してもらえますか?」「B様からお忘れ物のお問合せあったので対応お願いします」みたいなLINEが多いのが嫌。
あなたは私にLINEする事で引き継ぎ終了!って思っているかもしれない。でも私にとっては仕事が増える上に、日本語のLINEを英語に置き換えてお客様に連絡する手間暇もある。

今日は上司に伝言お願いします!ってLINEが来たから、それMicrosoft Teamで直接上司に伝えてもらえますか?連絡先はわかりますか?と聞いたら、いや一応業務中に上司にも声かけはしたけど…との返事。
いやちょっと待て、もう上司が知っている事ならわざわざ私が伝言する意味?ってなってしまったよ…

お互い日本人同士仲良くはしたいけど、気軽に日本語でLINEして引き継ぎよろしく!みたいな雰囲気出して欲しくない。これからも多分LINEであれとこれとそれやってなくってーって連絡来たら断ろうと思う。

タグ

No.3672184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

LINEをやめてもらう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました