ネットには自身のことをADHDや発達障害と言ってる人がたくさんいたり、ADHDあ…
ネットには自身のことをADHDや発達障害と言ってる人がたくさんいたり、ADHDあるあるの動画や投稿にも共感のコメントがたくさん見られます。
ですが周りにはそれらしき人が1人もいないんです。
どういうことなのでしょうか?
タグ
No.3672460 2022/11/15 10:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ネットだと匿名だからADHDや発達障害だと言いやすい。
ADHDあるあるの動画や投稿を見ている人はADHDの人や共感がある人が多い。
周りにいるそれらしき人たちは、ADHDや発達障害であることを出来れば隠していたいし、
それらしき人たちから近づいて来ようとしないのではないかと思います。
そりゃ、自ら「俺は発達障害です!!」とは言わないでしょうね。ネットには世界中からの声が集まりますから。
周りにいなくても不思議じゃないし、いても不思議じゃない。本人が気付いていないか、隠しているか…ってパターンもあるし。
私も30年来の友人からつい最近、発達障害の診断が下ったと知らされました。人知れずずっと悩んでいて、検査を受けたそうです。旦那さんと私以外には話しておらず、今後も話す気はないそうです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧