緊急です今さっき友達からLINEで妊娠したかもと言われ妊娠検査薬に線が2本入って…

回答5 + お礼4 HIT数 328 あ+ あ-

2022/11/15 20:20(更新日時)

緊急です今さっき友達からLINEで妊娠したかもと言われ妊娠検査薬に線が2本入っているのですがどうすればいいでしょうか
まだ中学3年生です、一ヶ月前に彼氏(同級生)としたと言っていますまだ相手にも親にも話せていないらしいです
なぜ妊娠したかもということを私に言う?なぜ親には言わない?!と言ったところ言いたいけど言えない怒られるから怖いとのこと。

なぜ?なぜこの歳で性行為をする?責任なんてとれもしないのになぜやった?今反省しても遅いんだよ怒られるなんて当たり前だよと怒ってしまいました
信頼していた友達でした彼氏がいるっていうのは知ってましたなので事前に、例え誘われたとしても性行為だけは絶対すんなよって言ってました
なのにしてしまった誘った相手も友達も悪いです、が怒ってしまった自分にも罪悪感半端ないです
もうどうすればいいんですかね
私がどうこうできる問題じゃないですけど
とにかく親に話して産婦人科に行きなさいって言いましたが親には言えないって言うし…もう私から学校の先生に話せばいいですかね
もうわけわからなくて自分まで泣いてしまい文章もぐちゃぐちゃですすみません

タグ

No.3672726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-11-15 19:07
匿名さん3 ( )

削除投票

親に言えないといっても言うしか方法はありません。怒られるのは当たり前ですが親に言わずには堕胎も出産も出来ないので避けては通れません。

こうなることを考えずにやってしまったのですから結果を受け止めなくてはなりません。

言わないでいてどんどんお腹が大きくなり、そのうち堕すこともできなくなる方が怖いでしょう。そう言って親に打ち明けるよう説得してはどうですか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

釣りじゃないよね?

No.2

あなたが正しいので特に言う事はないね。

No.3

親に言えないといっても言うしか方法はありません。怒られるのは当たり前ですが親に言わずには堕胎も出産も出来ないので避けては通れません。

こうなることを考えずにやってしまったのですから結果を受け止めなくてはなりません。

言わないでいてどんどんお腹が大きくなり、そのうち堕すこともできなくなる方が怖いでしょう。そう言って親に打ち明けるよう説得してはどうですか。

No.4

本当に「友達の話」ですか?

No.5

>> 1 釣りじゃないよね? 本当です、

No.6

>> 2 あなたが正しいので特に言う事はないね。 ありがとうございます

No.7

>> 3 親に言えないといっても言うしか方法はありません。怒られるのは当たり前ですが親に言わずには堕胎も出産も出来ないので避けては通れません。 … 友達に見せます
ありがとうございます

No.8

>> 4 本当に「友達の話」ですか? 本当に友達の話です
わかりにくくすみません

No.9

妊娠初期なら
手術ではなく
薬で中絶します
体の負担が少ないです

もう一度
妊娠検査して
同じ結果なら