前の上司から女子会の誘いがウザイです。 何度も断っているのに、女子会やりた…

回答3 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2022/11/15 22:35(更新日時)

前の上司から女子会の誘いがウザイです。

何度も断っているのに、女子会やりたいアラフィフ係長が厄介すぎます。
しかも、異動して建物すら違う部署にいるのにもかかわらず、誘ってくるとか意味不明です。

おまけに、私はアラサー、それ以外みんなアラフィフなので、話も盛り上がらずに、結局は愚痴や悪口のオンパレードです。

おまけにこの係長を崇拝している、還暦近い独身お局パートさんは、高級フレンチに行こうとか言うし。
ずっとパートなのに、バブル世代の金銭感覚が異常でさらに厄介です。

苦痛なので何度も断ったのに、今度はわざわざ部署にまで、用がないのに顔出してきます。

私は3月で結婚して辞めるんですよ。。
男の話なんか一切しないからって、彼氏いない扱いをし、社内の独身男性との噂とか立てて、ウザイの極みです。

寿退社の報告をしたら、結婚をアテにまた女子会やろうって言われそうで嫌です。
何を聞かれるのか、結婚式に呼ばない相手に話す事なんかないのです。。

どうやったら退治できるのでしょうか。

タグ

No.3672853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女子会には行きません。大嫌いだから!二度と誘わないこと!一喝しないと!

No.2

寿退社して女子会やろうとか連絡がきたら連絡先ブロックしましょう。

No.3

嫌だろうけど もう3月で寿退社 あえて参加しといて 辞めて以降は完全ブロック 無視。

あえて繋がってるフリしといて お前らなんか辞めたら関係ない そうした方が案外スッキリするかも。

退治というか 辞めてからいちいち連絡取り合わない 単純に切り捨て それが一番ですよ。  

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧