離婚 ローン残ってる家
離婚しローンが残っている家をどうされましたか?子供が中学小学校高学年 転校はしたくないです ちなみにローンが2000万弱残っています 離婚理由は旦那の不貞です
新しい回答の受付は終了しました
家を売却して精算するケース。
御主人が慰謝料の一部として支払うケース。
御主人が納得されるならローンを支払って貰う☝
ただ… 慰謝料として、御主人の年収は分からないですが2000万の残債は微妙かな・
大抵の場合、家🏠を手放し、旦那名義であれば自己破産する人多いでしょうね。
ご主人にかなりの年収があれば、家くらいは俺がなんてのもありですが、転校しなくても良い場所にアパートを借りるのが賢明だと思います。
家の名義は主人です 今は勝手に主人が出て行ってるので母子で住んでいます 主人が公務員なので自分に不利になる滞納はないと思いますが 築10年の家をいつ私が知らない間に売却されないかヒヤヒヤしています 子供が義務教育間は住みたいです
私の親は家を売ってローン払いました。残りは親父持ちです。母親は妹が転校しないために近くにアパート借りました。
住み続けたいのなら主人に伝えてみては?せめて子供の自立するまではとお願いはできませんか?
ありがとうございます 原因は旦那の不貞です それはどうでも良いのですが 一番の心配は子供の問題です 自分と女の為だったら何をするかわかりません 父親はおなかを痛めてない分 他に夢中になるものができたら子供なんてどうでもいい生き物なんですね 私自身は引越して綺麗さっぱりしたいですが 子供はそうもいきません あと3年ちょいで下の子が義務教育終わります😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧