何かの発達障害でしょうか? 幼少期から周囲に馴染めずに孤立し、同級生からも…
何かの発達障害でしょうか?
幼少期から周囲に馴染めずに孤立し、同級生からも気持ち悪いと避けられていました。
理由は、極度の人見知りで言葉が発せず周囲からは不気味に思われたのだと思います。
家族はただの大人しい子と思っていたみたいです。
中学になり、人見知りは少し解消されましたが、
友人と何を話したら良いか分からず、話していてもつまらないと陰口を言われました。
高校は逆に、しつこく話しかけたせいで煙たがられ、イジメのようなものに遭いました。
大学でも友人から、私と話しているとロボットと話しているみたいと言われ、疎遠になりました。
理由はよくわかりません。
そして今、社会人になり上司に発達障害の疑惑を持たれています。
理由は、集中している時と、していない時の差が激しすぎる。集中力は凄まじいが、自分にとって興味の無いない事柄は右から左へ抜けていることが多い。
気を遣えない。集団で作業をする時に、私だけ何もせず固まってしまっている。
ということが時系列としてあります。
何かの発達障害でしょうか?
あと、嫌われるのが極度に怖いので、常に笑顔を振りまいてしまい、少々お人好しな面もあります。
これも何かの発達障害の特徴なのでしょうか?
No.3672930 2022/11/15 22:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧