彼氏が少し怖いです… いや暴言とか暴力とかじゃないです。 今までそんなことは…

回答4 + お礼4 HIT数 256 あ+ あ-

2022/11/16 17:48(更新日時)

彼氏が少し怖いです…
いや暴言とか暴力とかじゃないです。
今までそんなことは一切されたことないです。

彼氏とデートしてたときに、変な人に絡まれて
その人が彼の胸ぐらをつかんですごい形相で彼を脅す?ようなことをしました。
彼から今の状態を写真で撮ってくれと言われたので撮りました。
そこから彼氏と変な人で少し話して、その人は離れてどこかに行ったのですが…

彼氏に聞いたら、彼は傷害罪で訴えるぞ、会社を突き止めて社会的に抹殺するぞと
逆に脅してたらしいです…法律のことを言って相手のメンツを保って平和にことを治めて、そこから普通にデートしたのですが…
正直彼が怖いなと思ってしまいました…
彼は経済、政治、法律などに詳しくて、口もそれなりに上手いので…

普段はすごく優しいし、レディーファーストもしてくれるし、気遣いも出来る方です。
知識があるのは頼れるなと思ったけど、怖さがありました…

表と裏で全然違う顔なのでしょうか…
すごく優しくて紳士な人だと思ってたけど…なんか怖くなりました。

タグ

No.3673317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこが怖いのかちょっとわからない

ものすごくスマートに解決してませんか?

その写真をネタに金銭をゆするとか
陰にひきこんでボコボコにするとか
泣きながら土下座するとか

比べたらスマートでしょ?

No.2

本当に絡まれたの?
「写真撮ってくれ」て彼が言ったんですよね?
本当に絡んだのなら、相手は撮らせないで主さんのスマホを奪うと思う。

彼の仕込みじゃないの?
俺こんな奴にも屈しないよ、暴力じゃなくても撃退できるんだよ。
て見せたとか?

証拠写真があるんだから、そのまま警察へ行ったらすぐに捕まるのに。なんで普通にデートができるの?

No.3

頭のおかしな人に絡まれたら、即逃げがいいぞ。

No.4

知的レベルに差があるので、長くは続かないのでは。
漫画のように殴り返す、下手すると逆に逮捕よりいいでしょ。
ある程度のリスクを相手に把握させないとバカは引き下がらない。

あとはあなた自信がなめた態度を普段からとっていたなら、そこに対するライン引き演出もあるかと。

No.5

>> 1 どこが怖いのかちょっとわからない ものすごくスマートに解決してませんか? その写真をネタに金銭をゆするとか 陰にひきこんでボコ… まぁもちろん、そうですが…

No.6

>> 2 本当に絡まれたの? 「写真撮ってくれ」て彼が言ったんですよね? 本当に絡んだのなら、相手は撮らせないで主さんのスマホを奪うと思う。 … いや仕込みとかじゃないと思います、というより無理だと思います。
そもそも行った場所はその日に私が急に変更して行こうと言ったところなので。

私が驚いてアタフタしてる間に彼がずっと、その人に話してたみたいです。
私も警察にとは思いましたが、ことを大きくしたくない
遠距離で中々会えないので、一緒にいる時間を無駄にしたくないとこのことでした。

No.7

>> 3 頭のおかしな人に絡まれたら、即逃げがいいぞ。 そうですよね。私もびっくりしました。
彼が異常に冷静だったのもですが…

No.8

>> 4 知的レベルに差があるので、長くは続かないのでは。 漫画のように殴り返す、下手すると逆に逮捕よりいいでしょ。 ある程度のリスクを相手に把握… 確かに彼は頭いいと思います。
でもそれを言っても謙虚な人なので、そんなことないって言うし
私の意見もちゃんと聞いてくれてます。

普段彼に失礼な態度はしてないと思います。
よく褒められるので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧