クロネコのメール便の厚みを計るやつが欲しい お家できちんとはかって3センチ…
クロネコのメール便の厚みを計るやつが欲しい
お家できちんとはかって3センチ クロネコに持って行くと
受け付けのお姉さん 厚みを計るやつの角を指で摘まむように持ち「通りませんね」と言うので100均で買った厚みをはかるやつを使って品物を立てて通してみた
店員さんは「クロネコ独自のルールがあるはかるやつをさすんじゃなくて品物の方を動かして通して通ればOKです。3センチはホストの口のサイズです」と言われてお姉さんに持って貰って試したけど入らず諦めて宅急便コンパクトに変更した
お家に帰って来てふと思ったんだけどホストは固定されているから入ったんじゃないかな?あんな宙に浮いたままじゃ2センチじゃないと通らないんじゃないないかとモヤモヤ
先月に出した時はおばさんが品物を立てて上からさして「なんとか通ったからメール便ね」って言ってくれた
クロネコの独自のルールがあるなら3センチの口のホストを置いて試させてくれたらモヤモヤしないのに…
人によって変わるのは困る
あーモヤモヤ
No.3673434 2022/11/16 19:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
昔は配っていたんですよ
H型のやつで片方が2センチ片方が1センチだったかな
だからお家でさしてはかってから出してた
特に今はフリマをする人が増えたんだから配布 もしくは100円くらいで販売してくれたらいいのにね
なんか納得いかないですよね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧