オナニーをすると罪悪感を感じてしまいます。前までは普通にしてたのに、偶然オナ禁の…
オナニーをすると罪悪感を感じてしまいます。前までは普通にしてたのに、偶然オナ禁の効果についての動画がYoutubeのおすすめに出てきて、女性にモテるようになることや、集中力がつくなどの効果が紹介されていました。
ですがそれらの効果には科学的根拠はなく、自分で試してもあまり変化はなかったので効果がないことはわかっているのですが、オナニーをする度に自分に自信がなくなり、した次の日には学校に行きたくないと思ってしまうようになりました。宗教から退会した後も教えに背くと罪悪感を感じてしまうみたいな感じなんですかね。
どうすればこのような罪悪感を感じたり、自信を無くすことがなくなるのでしょうか?
タグ
No.3673585 2022/11/16 22:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
オナニーに対する罪悪感は、
セックスが出来ないから、その代わりに仕方なくしてる。
本当は好きな人としたいな…
なんて考えがあるからじゃないかな。
そんな風に考えるのではなく、
物理的に溜まった精子を排出する為にする、ただの生理現象。
セックスとは全く違うものだ。
と考えた方が良いですよ。
出さずに溜めとくと、精子の製造数が徐々に減っていき、
結婚し、イザ子作りしようとした時には元気な精子を作れなくなります。
気を付けて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 590HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 241HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧