私がやった行為はストーカーですか? 休憩室の片隅にボランティア活動の撮影風…
私がやった行為はストーカーですか?
休憩室の片隅にボランティア活動の撮影風景が毎月何かしら掲示されています。
ある時、好きな男性が活動している場面が写っていたので見つめてしまいました。
現実だと恥ずかしくて直視できないのでそのボランティア活動日記が宝物になりました。それからは休憩の度見つめていました。
次第に通勤中や自宅でも彼を見ていたいなあと思ってしまいました。そこで私は
自分のケータイで彼を撮ろうとカメラを構えました
が、やはりシャッターは押さずにまたポケットにしまいました。ふと斜め上を見上げたら監視カメラ?防犯カメラがありまして
ビックリしてその場を後にしました。
それから間もなく貼ってあった記事が全て剥がされていました。
防犯カメラもなくなっていました。
私の記憶が正しければ防犯カメラは以前は設置されていませんでした。
私がやった行為はストーカーですか?
執拗に彼の写真をみつめたりマイケータイにおさめようとした行為は犯罪ですか?ハラスメントですか?
彼を見つめ過ぎて気持ち悪がられています。
もしかしたらコンプライアンスが調査に乗り出して罠を仕掛けたのでしょうか?
盗撮になるとそれはそれで犯罪ですよね?
タグ
No.3673740 2022/11/17 05:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 440HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 546HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧