①こういう相手をどう思いますか? ②こういう相手に、その後もまた色々聞かれたら…
①こういう相手をどう思いますか?
②こういう相手に、その後もまた色々聞かれたら、あなたならどうしますか?また詳細を話そうと思いますか?
③相手は母親なのですが、こんな母親をどう思いますか?
こんな母親です…
・パワハラでメンタルをやられてしまったため、しぎとをやめたと話すと「そんなもの気のせいじゃないの?仕事を辞めなければ、仕事を続けられたのに」「いいかげんに早く働きなさい!」と言う(一緒には住んでおらず、金銭面で頼っているわけではありません)
・医療職として、ミスの隠蔽を強要され、そんな職場ではもう働きたくなかったと言えば「言われたとおり、言うことを聞いておけばいいでしょ。患者さんの命に関わる?上司がそう言うんだから、聞いておけばいいでしょ。なんで退職するの?」とミスの隠蔽でさえ、すればいいと言う
・病気で子宮全摘になり、つらい胸の内を明かすと「それで病気が治るんでしょ?じゃあいいじゃないの」「良かったじゃないの」「何が嫌な
の」といいじゃないの!のエンドレス…
・開腹術を激推し猛プッシュしてきた母の意見を押しのけて、腹腔鏡手術で手術を受けた私に、回復した今になってもケチをつけてくる…
長くなってしまいましたが、どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全体的に他人事な気がするけど、性格かもしれない
母がその立場になったら、どうなるか
主さんとは違う婦人科系の手術を経験した身としては、母がその立場になって、その気持ちで挑める人なら、仕事の件は
有言実行するかもしれない、メンタル強い人かも
どっちにしても、話してもストレスがたまるから必要以上の事は話さない
他人の気持ちを考えず自分の正論だけで話す人。人の意見や考えを受け入れずに考えようともしない人。
精神的にも物理的にも距離置きます。報告しない。サンドバッグになって自分が傷つくだけ。
子宮全摘なんて心にも体にも大きな負担だと手術したことない他人の私だって思う。命が助かったことはもちろん喜ばしいけど、これからも生きていくのは主さんで配慮の足りない言い方だと感じます。
親だけど、自分の心を殺してまで話や言葉を聞けないなと思いました。
拝読しながら、自分の母親がこうじゃなくて良かった~と思いましたね。
かなり理不尽で理解力のないお母様のようです。
パワハラとメンタルの課題..気のせいかもと、子供を信用しない。
ミスの隠蔽を嫌がる..ちゃんとした正義派であるお子さんの
気持ちを察しられず、褒めて上げられない。
子宮全摘という衝撃的な辛さに思い遣りを見せられない。
手術回復でも良かったね、の一言もなし。
これらは、ある意味パワハラですよ!
悲しいな思いました。
>> 3
他人の気持ちを考えず自分の正論だけで話す人。人の意見や考えを受け入れずに考えようともしない人。
精神的にも物理的にも距離置きます。報告…
ありがとうございます。
先日、いつになくしつこく、親から何度も電話をかけられ、仕方なく出たところ、私の仕事のことや体のことを聞き出そうとされて…。
その後、イラッモヤッとしてしまい、その原因を見つけたくて、した質問だったんです。
もう、親には何も話したくない、というのが基本にあり、それなのに一方的に何度も電話をかけてきて、強引に状況を聞き出そうとされたため、嫌な気持ちになったのかな…と分かったような気がします。
子宮全摘は、本当につらかったんです…
まさか、「いいじゃないの」と問題視すらされず、全く気持ちもわかってもらえないとは思いもせず…。
術後も「どうせ、開腹で受けたって、一緒だったんでしょ!傷口だってどうせ大きいんでしょ?痛みだって、ないわけないわよね。回復が早いって言ったって、まだまだ回復してないんでしょ!」と、自分の正当性ばかりを訴えてきて…。
傷口がとても小さくて、痛みもほとんどなく、1週間で社会復帰でき、想像以上に早い回復に対し、当人の私は心から安堵して喜んでいたのに…。
傷口が大きく残ることが、どうしても嫌だったんです。
傷口を見るたびに、子宮がない現実を思い出すのは、やっぱりつらいなって…。
こんな親相手なら、もう詳細は話したくないと思っても、普通ですかね。
親は、面白くないでしょうけどね…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 620HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 542HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…27レス 576HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 469HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 334HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧