町の体育館で事務、用具管理、清掃の仕事をしています。 先日利用予約が入ってない…
町の体育館で事務、用具管理、清掃の仕事をしています。
先日利用予約が入ってない時間帯に用具室の清掃をしてました。
清掃する時に長さ3m以上ある体操マット8枚を
一旦出して、清掃を終えて用具室に体操マットを入れようと引きずりながら運んでいると
「こんにちはー宅急便です」とヤマトのいつも愛想がいいお姉さんが配達に来ました。
荷物を受け取るとお姉さんが体操マットを見て
「1人でマット運んでるんですか、手伝いましょうか」と声をかけてくれたので「時間の方は
大丈夫ですか」と聞くと「今日はこれで終わりで後は営業所に戻るだけなので大丈夫ですよ」とのことだったのでお願いして2人でマットを用具室まで運びました。
マットを運んでいる時にお姉さんが裸足だったので寒くないのかなとちょっと気になりましたが本当に助かりました。
タグ
No.3673833 2022/11/17 11:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それはステキな体験ですね。それにしても二人がかりとはいえマットを運べるなんて、やはり宅配の仕事をしているだけあって女性も力持ちですね。
わたしは腕力が壊滅的なので、そのお姉さんにあやかりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧