私は汗をかきやすい体質で悩んでいます。手汗も酷く紙の上に手を置くと紙などが濡れる…
私は汗をかきやすい体質で悩んでいます。手汗も酷く紙の上に手を置くと紙などが濡れることもあります。また、最近では冬になってかなり寒くなっているにもかかわらず、バスなどに乗ると真夏のように汗がダラダラたれてきて、学校につく頃には前髪が濡れてベタベタです。ほんとに恥ずかしいので、どうにかしたいんですけど、なにか汗をとめる方法ありますか?(><)
No.3674027 2022/11/17 17:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多汗症だと思われるので一度病院で診てもらってはどうですか。多汗症にも局部的に汗をかく人もいれば全身にかく人もいて甲状腺機能亢進症、糖尿病などの病気が原因の場合もあります。
飲み薬や漢方薬なんかも処方してくれるそうです。
日常的に気をつけることは交感神経を優位にすることを避けること。辛いものやカフェインは避けたり、お酒やタバコは控えたり、リラックスできる時間をつくり良い睡眠を取ることも大事だそうです。
日常生活に支障が出るなら病院に行くのはおかしなことではないので、一度受診してみては。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 429HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 239HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 208HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 193HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧