こちら34才♀です。先日アプリで会った27才の方に、初対面で交際するにあたり次の…
こちら34才♀です。先日アプリで会った27才の方に、初対面で交際するにあたり次の条件を出されました。
①デート代は割り勘か年上の私が多めに出す。(お金を渡すタイミングは必ず店を出てから)
②どこかに泊まる場合の宿泊費用(ラブホ含め)は年上の私が出す。
③移動は車を出してもいいが、20㎞以上の遠方になる場合は、私がガソリン代だけ出す。
④誕生日やクリスマスなどイベント事に縛られずに交際したい。
⑤会う時は薄化粧で、ワンピースかスカートで来ること。
⑥友達や家族に彼女ができたことを自慢したいので、いつ紹介されてもおかしくない心構えをしておいてほしい。
以上の条件ですが、男性経験が皆無の身としましたら、彼が普通なのかどうかもわかりません。上記条件は全てクリアできる自信はありますが、初対面の人に条件をつけるとか普通なのでしょうか?
そこだけが不安です、よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんなに条件を提示する自体、
普通とは思いませんし、
こんなにもこちらを悩ませるような
事ですね‼
しかしながら、結局、
会ってみないと分かりませんね‼
会ってみて、
主の直感で判断ですね!
直感を信じると決め打ちで!
またあれこれ悩むから!
そんな男性との交際なんて、ましてや結婚など
私だったら絶対あり得ないです。
自分が条件をクリア出来るか出来ないかの問題ではなく
そんな男性、こちらからお断りです。
嫌です。
私の価値観では
その男性は“普通”じゃないです。
普通は条件を出さないです。もちろん自分の心の中で、付き合うならこういう条件の人というのはあると思いますけど、こんなあからさまに相手に要求しないです。
食事も割り勘かそれ以上相手に払わせといて店出てから回収するって人間性を疑う。自分が奢ったように周りに思わせたいってことですよね。
宿泊代も奢ってくれなくてもいいけど、27歳なら自分の分くらい出せるでしょ。学生じゃないんだから。
イベントごとについても、本当にそういうイベントが嫌なのか他の人と過ごしたいのかわからないけどあやしい。
私は32歳の時に24歳と付き合いましたが、条件なんてもちろんなかったです。そんなこと言われたら付き合わないです。基本割り勘が彼がちょっと多めに出してくれてました。
なんか、相手を大切にしようとか好きになろうとか好きになってもらいたいという気持ちが微塵も感じられない。ただ彼女が欲しいだけみたいな。
主さんが良ければ外野がとやかくいう話でもないですけど。
僕もそういう感じの条件でお付き合いするけど、明文化することをしないです。
それ。
年上とかに関わらず人として尊重しあえるように、
言うなら五分の付き合いで行こうねと言います。
お金は、
基本こちらが少し多めに出したいという気持ちです。
丸投げはないです。
あまり細かいことは言いたくないのが本音です。
持ちつ持たれつの関係でいたいと思います。
富んだ時も病める時も愛を感じられるようにし合いたいです。
それを受け入れられれば
ありとあらゆる壁をも乗り越えられる事
でしょうね。
時間をかけて理解出来たらいいんじゃないでしょうか、ね。
条件を出しての付き合いなんて失礼ですよ。
怒っていい案件です。
お金出すのが惜しいって事は、あなたのこと好きじゃないんだと思います。
男性は好きな女性にお金を出させようとは思いませんよ。
ホテル代を払わせるなんて、バカにしてると思います。
デート代割り勘はあっても、ホテル代は男性が払いますよ。
舐められてると思います。
キツイこと書いて申し訳ないですが、安い女になってはいけないですよ。
もっとご自分を大事にしてください。
その男ずいぶんバカにしてますよ。
失礼なかたですね。自分なら即
ハッキリと今回はご縁がなかったと思いますのでお断りしますっていいます。
申し込み初めてでもなぁなぁで付き合ってるほうが長くなると余計に断りにくくなりますよ。
主さんがそんな条件でもよかったらべつですけどね。
私にはあり得ない話です。割り勘とかならまだしも年上だから多く払えって社会人男性の言う言葉かなぁと呆れました。
ホテル代くらい払えない男性ならホテルに行くなって思ってしまいました。すみません🙇♀️
でもまだそんなに決めなくてもいい人がいらっしゃるかもですよ。
結婚相談所とか入会されてみたらどうですか?
返事ありがとうございます。
パーティー式はいいですよね。やはり顔も重要だと思うけど本気で結婚考えての付き合いならお互いに一緒に居て居心地の良い相手が一番だと思います。
失礼な意見で申し訳ありませんが、その相手さんの条件って年下の俺が年上の君と付き合ってあげてる感が凄く出てて失礼な奴って個人的には感じてしまいました。
でもそれでも主さんがいいと思えば続行でもいいとは思いますが…。
頑張ってくださいね😃
年齢差的にも条件つけられることからも貴女から頼んだんですよね? 34歳のおばさんが20代の男に手を付けるだけでも気持ち悪いのに。。向こうからすれば明らかに割に合わないので割りと妥当だと思いますよ。 そういう性格してるから主さんは男性経験がないのでしょうね
その男性には時間使うだけ損だし無駄ですよ。
主さん恋愛経験無いのはわかりますが、簡単な事です。シンプルに考えてください。
失礼な事言ってくる人間は求めてくるばかりで繋ぎ止めても幸せになりません。
異性問わずです。
私アプリから結婚して物凄く幸せです。
素敵な方沢山いましたよー!
絶対に自分の事卑下して話さなければ良い男性がアプローチしてくると思います。
普通ではないですね…
主さんは本当にその人と付き合いたいですか?
お金は多く出さなければならない、イベントを楽しめない、メイクや服装も自由に出来ない…
一緒にいても楽しくないように思うのですが…
40代後半で8歳年下の彼とアプリで知り合い、今お付き合いしています。
お互い写真も無かったです(^_^;)
私は横に大きくアトピーで化粧も出来ないおばちゃんです。
でも初めて会った時から彼は、お付き合い…その先も考えていた様です。
お金に関しては、大きな金額は基本彼です。
外食した時には毎回になると、私が申し訳なくなり好きなものを頼めなくなるので、最初に話し合って二人分で3000円超えた時には1000円外で渡してます。
でもその1000円は全て貯めていてくれて、貯などがあるまった分でうなぎを食べに行きました😃
条件なんて付けたお付き合いは楽しくお付き合い出来ますかね?
しかも主さんばかり負担がある…
金銭的に厳しいなら厳しいでも構わないけれど、どう見ても主さんにばかり負担があるように見えます。
もし結婚したとしたら、生活費も家事も全て主さん負担になりそうな彼ですね。
同じ時間を使うなら、次探すのに時間を使いましょう。
最初から足元見られてるみたいだから、付き合いだしたら更に条件が増えていくんじゃないかな?
てかさ、普通付き合ってる相手に条件なんて出さないし、仮に取り決めごとがあるとさそたら、付き合っていくうちに自然に、暗黙の了解みたいになってるものなんじゃないの?
その条件の前に『俺は別にお前とじゃなくてもいいし、それでも俺と付き合いたいなら、』って見えない言葉があるようなきがするんだけど、散々振り回されてヤルことやったらポイ捨てされそうだけど大丈夫ですか?
気づいたら年だけ重ねて、抜け出せなくなるんじゃないかな。
変なのには関わらない方が賢明ですね。
かなり変な男だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 521HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 251HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…14レス 240HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 219HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧