貧乏くさい彼女はナシですか? 愚痴になりますが聞いてください。 今日彼氏と一…

回答36 + お礼29 HIT数 5262 あ+ あ-

2022/11/22 10:20(更新日時)

貧乏くさい彼女はナシですか?
愚痴になりますが聞いてください。
今日彼氏と一緒にショッピングに行った際に彼氏がブーツ60000円を購入しました。
わたしも見ていると欲しくなってしまいました。
だけど予算的に高額は無理なので、妥協して9980円のブーツを購入しました。
すると彼氏が
安すぎ。そんなに安いブーツは貧乏くさいからせめてブーツだと30000円以上は履かないと。と言われました。
その後、ランチに寄ったら
彼氏はAセット1680円を注文。
わたしは今日ブーツ衝動買いしちゃったしCセット850円でいいやと言ったら
貧乏くさい事言うなよ。と又言われました。
悲しくなりました。
そもそもわたしと彼氏の収入は変わりません。
どちらも低収入な方です。
それなのに買い物の値段だけで貧乏くさいと言われる事が腑に落ちなくて泣けてきました。
彼氏の気持ち分かる方いるんでしょうか?
私が本当に貧乏くさいのか判断お願いします!(泣)

タグ

No.3675552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-11-19 21:49
匿名さん3 ( )

貧乏くさいのではなく堅実と言うのですよ

No.4 2022-11-19 21:52
匿名さん4 ( )

月収30万の人と、月収100万の人と状況が違うのでなんとも言えないけど、

ブーツは3万円以上じゃないとという彼の価値観が貧しいなと思いました。

No.10 2022-11-19 22:34
匿名さん10 ( )

彼氏リボ払いとかしてるんじゃない?
地面を歩く履き物に6万も出しちゃって。
ちょっと金銭感覚大丈夫?と感じます。
貧乏くさいと口に出す感覚も。
二人は合わないんじゃないかな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

いや、どちらも低収入なら、彼氏がただの浪費家なんじゃないかな。

主さんの感覚が一般的というか、理に適ってると思います。

No.2

浪費家を相手にすると苦労しますよ

No.3

貧乏くさいのではなく堅実と言うのですよ

No.4

月収30万の人と、月収100万の人と状況が違うのでなんとも言えないけど、

ブーツは3万円以上じゃないとという彼の価値観が貧しいなと思いました。

No.13

金銭感覚が違うのって致命的だよね。
ムリじゃない?
10,000もしないブーツを買ってもくれないくせに貧乏臭いだなんて失礼。
ランチもそぅ。
千円もしないランチさえ奢ってくれない。
倹約家と貧乏臭いは全然違う。

No.14

リボ払いも分割払いも借金!

No.10

彼氏リボ払いとかしてるんじゃない?
地面を歩く履き物に6万も出しちゃって。
ちょっと金銭感覚大丈夫?と感じます。
貧乏くさいと口に出す感覚も。
二人は合わないんじゃないかな。

No.23

分かりました?笑
現金で6万のブーツさえ買えないヤツに貧乏臭いとバカにされたって事です。
3回に分けて銀行から支払ってるんじゃないですよ!
カード会社が代わりに先に払ってあげるから、ちゃんと返してね!  

だよ!笑

No.27

>60000円の靴を分割ってヤバイとは、どっちの意味なのかちょっと分からないのですが
60000万円ぽっちを分割にするなんて・・・という意味です。主さんにとっては10000円を分割にするなんてという感覚なのですね。同じ意味です。

通勤に必要な自転車が壊れてお金が無くて分割で買わざる負えないというのであれば、どんだけ貧乏なんだよと思いつつもまだわかります。ブーツだったら、買うのを諦めるか、もっと安いものを探すか、お金を貯めてから買うかなどにすればいい話です。

住宅ローンと奨学金以外は、してはいけない借金だと個人的には思っています。

リボ払いとはについてはとにかく一度は調べて知っておいた方がいいです。主さんご自身が人に騙されないようにするために必要な教養だと思います。

No.9

貧乏臭くはないよ
でも妥協して買うのは良くないよ

本当に欲しいものを買うべき
それが買えないなら買わない方がいい

No.20

分割払いを借金だと思って無い彼氏も感覚ズレてるよ。

No.28

あなたが正しいです🤓

価値観感の相違ですが、収入に見合わないことをしていれば破綻は目に見えてます。
そういう人は、先行き借金抱えて周りに迷惑かけるのです。

こんな人とは関わらない方が為ですよ。

No.26

低収入なのに浪費癖の彼氏さん最悪ですよ、、。

主さん彼氏さんと結婚しないほうがいいよ。

苦労するのみえてるもん。

No.24

むしろ彼氏が奢らないのかって思うよ。
ケチでプライド高い人は辞めたほうがいいよ。
俺なんて月100万以上稼いでいるけど、靴は1万円以下だし、自分のものは安いものしか買わない。
だけど、ランチ一緒に行ったら必ず奢るし、プレゼントも自分が買うものよりも遥かに高いものを買うよ。
価値観が合わないと思う人は、早めにさようならした方があなたにとっても幸せになるよ。
価値観が共感できたり、その価値観を好きになるような人間と付き合ったほうが良いです。彼氏も友達もね。

No.25

流行のない定番ブーツで、手入れをしながら主さんの6倍の期間ぐらい大事に履き続けるならそういうお金の使い方もアリかなと思う。でも彼女をバカにしたらだめだし、どうせ次々借金しながら買い替えるでしょ

No.7

>> 3 貧乏くさいのではなく堅実と言うのですよ そう言ってくださりありがとうございます。
堅実だと褒め言葉に思えます。
嬉しくて泣けてきました。
彼氏に堅実だと思って欲しかったです。

No.35

約10,000のブーツだって良い靴ですよ…
私は結婚している会社員ですが、私も妻も10,000の靴なんてそうそう買いません…妻の誕生日に2万いかないくらいのを買いましたが、それでも妻はこんな高いのいいよ!って何度か断られました。多分それが普通の感覚です。
それを6万だなんて…しかも分割…そんなに馬鹿にするなら彼女さんの靴も買ってくれればいいのにって思っちゃいます。
彼氏さんただの浪費家で見栄っ張りなんじゃないでしょうか?
10,000くらいだって本革の靴ありますし、私はそれを気に入って買ったので手入れして履き続けています。
あなたは全然貧乏くさくないです。むしろ正しい金銭感覚を持っているしっかりした人です。
「そんな貧乏臭いの買うなよ〜俺が出すから好きなの選んで」と言い自分のを含めて数十万ぽん!と払って「ランチならここ行こう、値段?気にしないでいいよ」って言って数万のランチを当たり前に払う、それくらい収入があるならまだしも6万程度を分割はカッコ悪いしダサい…

No.15

3回払いなら普通の分割です。とはいえ6万円の靴を分割で買うなんてヤバい。分不相応。

>リボ払いって借金じゃないですよね?
主さん大丈夫?現金払いしかしたことが無く堅実なのは偉いし、今後も続けてほしいです。でも、リボ払いが借金ではないという感覚、これはこれで相当ヤバいです。リボ払いとは何か、利率の相場いくらくらいかちゃんと自分で検索して調べておきましょう。

No.29

私は一括払い以外は「借金」と思うよ
なぜ 通帳にお金があるのにわざわざ3回に分けて払わないといけない?って思わないの?
一括払いができないから3回払いしてるんじゃない?

彼氏さんは3回払いが終るまで欲しい物が出てきてもカードを使わずに購入するのですか?それとも次々と3回払いを繰り返すのですか?
どんどん借金が増えてきそうで怖い
ボーナスで返済しているのかな?貯金 できてないような気がする

私ならお金をかけるなら靴よりバッグ
私は貧乏臭いから6万円のブーツなんかもったいなくて外に履いて行けない

No.30

あなたは普通だし良い奥様になります。

彼が身の丈に合わない
浪費癖があるかなと思います。

貧乏性じゃないです。

No.46

>> 28 あなたが正しいです🤓 価値観感の相違ですが、収入に見合わないことをしていれば破綻は目に見えてます。 そういう人は、先行き借金抱えて周… ありがとうございます。
皆さん彼氏の味方はいないところを見ると、関わらない方がいいのかと思いかけています。
ゆっくりじっくりこれから彼氏をちゃんとした判断で見切ることができるよう頑張ります。

No.59

彼は自分が低収入で貧乏なことにコンプレックスなのかもしれません。

なので見栄はって高いものばかり買って、安いものを買ってる人を見下す。そして彼女に貧乏臭いと言う。
それは、彼女に悪口を言いたいのではなく、自分は貧乏じゃないと自分自身に言い聞かせている行動です。

本物の金持ちは、貧乏を見下さない。と言うか他人の金銭感覚に興味ない。
中途半端な金持ちの方がやたらマウント取りたがるものです。

主さんがお金に関して無知と言うか世間知らずなところをいいことに、見下して自分が優位に立てるから気分いいんでしょうね。

もし主さんがお金についてもう少し勉強して知識がついたら、彼は見下せない状況にイライラするんだろうなと想像します。彼は自分より下の人間と一緒にいないとメンタル落ち着かない人な気がするので。

昭和生まれの私に言わせて貰えば、2回目の貧乏のくだりを言われたら「じゃあこれからデート代は男性のおごりでよろしく!男なのに割り勘なんて貧乏臭いでしょ?笑」って鼻で笑ってやる、、怒り込めて…そんなレベルの彼氏ですよ。

分割を必死に借金じゃないと説明するあたり、自分で借金だと薄々気づいてるんでしょうね。毎回分割してるってことは、月々の支払いは2万のみではなく、他の分割もプラスされますので、かなりの金額が足されて毎月引き落とされてる気がします。

本当にいいものを長く使うのも大切ですけど、いいものを長く使う為にお金を貯めるのも大切。
あとは安いものをいかに高く見せるか、それは本人のセンスもありますが、そういうのも素敵ですよ。高級なもので全身固めてる人ってちょっと頭弱そうに見えますし。

No.16

>> 13 金銭感覚が違うのって致命的だよね。 ムリじゃない? 10,000もしないブーツを買ってもくれないくせに貧乏臭いだなんて失礼。 ランチも… ありがとうございます。
わたしも60000円くらいのブーツはもちろん欲しいです。
だけど余裕がなくなるのがしんどいので我慢しています。
これは金銭感覚が合ってるという事じゃないですかね?

No.19

合ってると思うなら、主さんも欲しい物 買ってるはずですよ。

借金してまで買うのと、先々 考えたら、この金額ぐらいの物で我慢しよう!と買うのと一緒ですか?

No.22

>> 20 分割払いを借金だと思って無い彼氏も感覚ズレてるよ。 こちらもありがとうございます。
借金はお金が無いのに借りたりすることだと思っていました。
分割は銀行に入ってるお金を3回に分けて支払っていると思っていました。
彼氏に分割も借金らしいと言ってあげます。
それににしても、借金でブーツ買った人に、貧乏くさいと言われた事にも苛立ちが出てきますね(泣)

No.33

彼氏、低収入なのに笑えるね!
そんな彼氏に貧乏臭いと笑われたなら私なら「自分の給料に見合った物を買いなよ!」と言ってやります。
二度と貧乏臭いなんて笑ってこないでしょ。

No.34

私は靴・服はそのシーズン使えれば良いと思ってるから5000円以上は出さないです。
食事は美味しいの食べたいからお金出すけど、人それぞれの価値観ですよね。
彼は長く使いたくて良い物を買ってるのか、何も考えずに買ってるのかで違うと思う。
後者だと見栄っ張りなだけって感じちゃいます。
何に関しても人をバカにするようなのは嫌って言った方が良いですよ。

No.40

貧乏くさいなんて言うならブーツ買ってやれよ。食事代まで割り勘の彼が貧乏くさいわ。
割り勘男って自分に使う金は惜しまないんだね。

No.5

>> 1 いや、どちらも低収入なら、彼氏がただの浪費家なんじゃないかな。 主さんの感覚が一般的というか、理に適ってると思います。 浪費家!言われてみればそうですよね!
味方してくださりありがとうございました。

No.21

>> 19 合ってると思うなら、主さんも欲しい物 買ってるはずですよ。 借金してまで買うのと、先々 考えたら、この金額ぐらいの物で我慢しよう!と買… そうゆうことだと、金銭感覚?価値観が合ってないという事ですね。彼氏は目先の事しか考えられないのかもしれないですね。
理解できました。
ありがとうございます。

No.31

60000円現金でポーンと買ったなら言われても仕方ないけど、分割で買ってる分際で何を言ってんだか…
私も現在、洗濯機と給湯器を分割で支払い中です。借金して買ったものだと思ってますよ。

貧乏くさいと言うなら、ランチを奢るくらいしてやれよと思いますけど

No.36

失礼ながら、彼氏さん超絶頭悪そうですね!

No.37

限られた給与ですので、どこにお金を使うかは、個人の自由です。

ブーツや食事でお金を掛けている彼は、どこで辻褄を合わせているのかは、気になりますね。
きっと貯金はないでしょう。

きっとその辻褄合わせの部分を主さんが目にすると、彼の事を貧乏臭いと思うところは出て来るでしょう。

見栄っ張りの彼を持つとこの先大変そうですね。

恐らくリボ払いや分割払いの金利も知らずに彼は契約してるでしょうね。
買い物好きであれば、半永久的に支払いは終わりません。

主さんが美容室で1〜2万使ったとして、彼が同じ金額は使いませんし、気にも止めないでしょう。

おふたりの金銭感覚に大きな隔たりがありますので、2人で破滅する前に、離れた方が良いかと思います。

No.38

リボは永遠に利息だけを払い続け、最後は給料差押え自宅売却という感じで、クレジットカード作り分割で買物してた友達は、支払いだけで毎月10万円以上になり、6万円ブーツのような要らない物に囲まれ必需品は買えず、苦しい貧乏生活…「何か買う時は、貯めてから考えて買え」と言ってる。スレ主「世間知らず」彼は「破滅」しかねず別れるべき。

No.42

>> 24 むしろ彼氏が奢らないのかって思うよ。 ケチでプライド高い人は辞めたほうがいいよ。 俺なんて月100万以上稼いでいるけど、靴は1万円以下だ… ありがとうございます。
自分は節制してても彼女には出来る性格って素敵ですね。
結局わたしの彼氏は自分にしか使わない上、バカにして口だけ出してくる嫌な奴に感じてきました(泣)
幸せになれるためにも人間を見る目を養おうと思えました。

No.43

>> 25 流行のない定番ブーツで、手入れをしながら主さんの6倍の期間ぐらい大事に履き続けるならそういうお金の使い方もアリかなと思う。でも彼女をバカにし… ありがとうございます。
手入れをしながら6年大切にするって、すごく素敵です!
わたしもその感覚は無かったので勉強になりました。
残念ながら、彼氏は物は大切にしているようには見えません。
高額でも大事に使う。これは大切な事ですね。ありがとうございました。

No.47

>> 29 私は一括払い以外は「借金」と思うよ なぜ 通帳にお金があるのにわざわざ3回に分けて払わないといけない?って思わないの? 一括払いができな… ありがとうございます。
彼氏は借金しないと言っていたのでそれを信用していので
深くも考えず、なんとなく
一気に残高が減るより、3回に分けた方が精神的に楽なのかなぁ?と思っていました。
分割でも借金なのは間違いなさそうで、ビックリしました。
実は今日彼氏に分割払いは毎回買い物ごとにしているの?と聞きました。
彼氏は、してるけど借金じゃないからね。と言いました。
カード会社に借金してるのと同じでしょ?と聞くと
カード会社はカード作って欲しいの!だからカード使ってあげてるだけで、実際返してるんだから借金じゃないし。とムッとされました。
ボーナスで払ってるのかまで聞けませんでした。
もちろん貯金も聞けません。

60000円の靴は一瞬で汚れることを考えるとわたしも買うのは無理かもしれないです。
買ったことないので分からないです。

No.49

>> 31 60000円現金でポーンと買ったなら言われても仕方ないけど、分割で買ってる分際で何を言ってんだか… 私も現在、洗濯機と給湯器を分割で支払い… ありがとうございます。
奢るくらいしてやれよの言葉、グッときました。
ほんとに奢ってもらったこと無いです。
付き合う前はコンビニお菓子とか電車賃くらいは買ってくれましたが今は全くの別会計です。
お互い低収入なのて仕方ないと思っていたけど、分割が借金だと知ってほんと苛立ちました。

No.64

身の丈に合う使い方ができる素敵な女性だと思いますよ。

もし彼氏さんが高収入でも低収入でもそんなこという人はろくでもないです。
お金の大切さを知らないでしょうから。

倹約してるあなたと同じ収入でそれを言ってるならその人とは縁を切るべき。

これが無理してあなたに60000のブーツを買ったならいい男なんですがね。逆にそういう男は手放しちゃだめです。

No.6

>> 2 浪費家を相手にすると苦労しますよ 彼氏が浪費家ですよね!
一緒に居るとお金使わなきゃ行けなくなりそうで不安です。ありがとうございました。

No.8

>> 4 月収30万の人と、月収100万の人と状況が違うのでなんとも言えないけど、 ブーツは3万円以上じゃないとという彼の価値観が貧しいなと思い… 味方してくださりありがとうございます!
30000円以上は本革でしょ?と言われました。
とにかく合成皮革(わたしの購入したブーツ)はヤバイと言われました。(泣)

No.11

>> 9 貧乏臭くはないよ でも妥協して買うのは良くないよ 本当に欲しいものを買うべき それが買えないなら買わない方がいい そのとおりですね。
彼氏が購入したので、流されてしまった感はあります。
今後注意します。ありがとうございました。

No.12

>> 10 彼氏リボ払いとかしてるんじゃない? 地面を歩く履き物に6万も出しちゃって。 ちょっと金銭感覚大丈夫?と感じます。 貧乏くさいと口に出す… 3回払いでと言っていました。
これはリボ払いということですか?
借金はしないと言っていましたが、リボ払いって借金じゃないですよね?
現金払いしかした事なくて、あまり分からないのですが。

No.17

>> 14 リボ払いも分割払いも借金! 無知でした。
彼氏は借金しだしたら人間終わりだよな。
俺は借金だけはしない。と言っていました。
3回に分けて払っているだけと思っていました。

No.18

>> 15 3回払いなら普通の分割です。とはいえ6万円の靴を分割で買うなんてヤバい。分不相応。 >リボ払いって借金じゃないですよね? 主さん大丈… ありがとうございます。
無知ですみません。
分割払いはまだ良くて
リボ払いはヤバイという事ですか?
60000円の靴を分割ってヤバイとは、どっちの意味なのかちょっと分からないのですが
例えば10000円の物を分割していたら、そんなにお金ないの?と私はヤバイと思ってしまうのですがこの感覚は間違っているのでしょうか?
とにかく勉強不足ですね(泣)
なにより借金しないと言っていた彼氏が借金していたとゆうことがショックです。

No.32

彼氏に『及⚪光⚪(王子様)』の『マ⚪モ⚪キ⚪シ(マ⚪キヨ)』の『CM』を見せて下さい。

You Tudeで『⚪川光⚪(分かるはず↑) マ⚪モ⚪キ⚪シ(分かるはず↑) CM』で調べて彼氏に見せて下さい。

No.39

どちらも高収入かどうかによる。
年収が500以上あるならそんなもんかなと思うけど、年収が400万円程度なら収入に見合ってない浪費だと思う。
後、ライフプランも描けてないから中身は子供。

No.41

>> 23 分かりました?笑 現金で6万のブーツさえ買えないヤツに貧乏臭いとバカにされたって事です。 3回に分けて銀行から支払ってるんじゃないですよ… ありがとうございます。
はい、すごく理解できました!
結局カード会社に借りている事になるのですね。
彼氏も知らないのかと思いました。

No.44

>> 26 低収入なのに浪費癖の彼氏さん最悪ですよ、、。 主さん彼氏さんと結婚しないほうがいいよ。 苦労するのみえてるもん。 結婚はしない方がいいのかもしれないですね。
それでも今はまだこんな彼氏でも少し好きなので別れるのは迷います。
だからバカにされて悲しいけど嫌いになれれば幸いですね。
ありがとうございます。

No.45

>> 27 >60000円の靴を分割ってヤバイとは、どっちの意味なのかちょっと分からないのですが 60000万円ぽっちを分割にするなんて・・・という意… おっしゃるとおりです!
わたしもあまり賢くないので
言われてみて気がつくことがたくさんありました。
普通は一括で買えないなら
値段落とすか貯めるまで我慢するかしないといけないですよね。
わたしはクレジットカードも作っていないのでリボ払いの事、全く興味がなくて調べた事もなかったです。
騙されることもあるのですか?
今後の為にもっと学んでおきます。
ありがとうございました。

No.48

>> 30 あなたは普通だし良い奥様になります。 彼が身の丈に合わない 浪費癖があるかなと思います。 貧乏性じゃないです。 ありがとうございます!

貧乏性じゃないと言ってもらえて
安心できました。
実際はそこそこ貧乏なので自分なりに頑張っているつもりなのに
貧乏くさいと2回も言われてとても悲しかったです。
安心しました。

No.50

>> 32 彼氏に『及⚪光⚪(王子様)』の『マ⚪モ⚪キ⚪シ(マ⚪キヨ)』の『CM』を見せて下さい。 You Tudeで『⚪川光⚪(分かるはず↑) … ありがとうございます。
見ました!
ありがとうございます。
安いものでも良いものが見つかると嬉しいし、そこが好きと言ってくれる彼氏は最高ですね(泣)
今度何かのきっかけで見せてみます。

No.51

>> 33 彼氏、低収入なのに笑えるね! そんな彼氏に貧乏臭いと笑われたなら私なら「自分の給料に見合った物を買いなよ!」と言ってやります。 二度と貧… ありがとうございます。
あまり強い言葉で言えない性格ので
それくらい言ってみたいです。
彼氏はあ~いえばこうゆうタイプなのですぐ負けそうです(泣)

No.52

>> 34 私は靴・服はそのシーズン使えれば良いと思ってるから5000円以上は出さないです。 食事は美味しいの食べたいからお金出すけど、人それぞれの価… ありがとうございます。
たしかにそうですね。
彼氏がどっちなのかハッキリは分からないけど
見栄っ張りだと思います。
男友達にマウント取られてる事を気にしてて、バカにされるのが嫌だからとか言ってスノボに行く時に無理して高いボード?を買っていました。
男友達より上に見られたい!みたいなのが伝わります。

No.53

>> 35 約10,000のブーツだって良い靴ですよ… 私は結婚している会社員ですが、私も妻も10,000の靴なんてそうそう買いません…妻の誕生日に2… ありがとうございます!
同じ感覚で勉強になります。
そうです。見栄っ張りと思います。
だけど見栄の為でも60000円のブーツを買えるだけすごいと思っていました。
分割の意味を知って、騙されてた気分です(泣)
そこまで貧乏くさいと言うならたしかに
俺が出すから好きなの選んでと
言うような人が納得ですね。
それでも実は今日彼氏に分割は借金と言うと違うと言い訳していました。
かっこ悪くて、ダサいとどこかで分かってるのかもしれないですね。
素敵な回答ありがとうございました。

No.54

>> 36 失礼ながら、彼氏さん超絶頭悪そうですね! 口は回るので頭は悪そうに見えないのですが
わたしの見る目が悪いのかもしれないです。
ありがとうございます。

No.55

>> 37 限られた給与ですので、どこにお金を使うかは、個人の自由です。 ブーツや食事でお金を掛けている彼は、どこで辻褄を合わせているのかは、気に… 逆の発想ですね!
ありがとうございます。
ほんとに貧乏くさい部分はまだ知らないけどあるかもしれないです。
夏の暑い時に、40分くらい待たせたことがあったのですが車の窓開けてエンジン切ってて心配になったことがありました。
だけどわたしは貧乏くさいとは思わなかったです。
今考えればそういった事があるのかも?と思えました。

No.56

>> 38 リボは永遠に利息だけを払い続け、最後は給料差押え自宅売却という感じで、クレジットカード作り分割で買物してた友達は、支払いだけで毎月10万円以… 分割払いは、月に十万円も払う事があるんですか。
怖いですね。
貯めてから買わない理由は何なのでしょうか?
我慢ができないってことでしょうか。
わたしは世間知らず、これから勉強していきます。

No.57

>> 39 どちらも高収入かどうかによる。 年収が500以上あるならそんなもんかなと思うけど、年収が400万円程度なら収入に見合ってない浪費だと思う。… ありがとうございます。
わたしも彼氏も
手取り月に19万円ほどです。
実家なのでたくさん使える環境ではあります。
わたしは毎月貯金できていますが彼氏はたぶん使ってしまう人だと思います。

No.58

>> 40 貧乏くさいなんて言うならブーツ買ってやれよ。食事代まで割り勘の彼が貧乏くさいわ。 割り勘男って自分に使う金は惜しまないんだね。 ありがとうございます。
自分にお金使うから割り勘しかできないのかもしれないですね。
ほんとに貧乏くさいと言うなら
買ってくれるような男性なら良かったです(泣)
わたしの代わりに彼を貧乏くさいと言ってくれて嬉しかったです。

No.60

欲しい物があって、これから何ヵ月も小使いを貯めてから…では遅いので、買って後から払うようにしたのがクレジット!でも払い終わる前に欲しい物が出来て、また分割にして…そうして買えるんで支払いが溜まっていってしまう。
 リボはさらにヤバく、苦しいんで毎月の支払いを定額にするが、そうすると支払い期間がドンドン伸びて一生返せなく成り、差押えられちゃうという事に(保証人にだけは、たとえ家族友人恩人であっても、成ってはイケナイ…破滅を拡散するだけ!)

No.61

低収入なのに6万円のブーツか。そもそも男で自分の服飾費にあまり金を使う人とは結婚はしない方が良いよ。自分や安いブーツを履いても彼女に良いブーツを買ってくれるような男を探した方が良い。自分の感覚では6万のブーツを買うのは月収50万くらい取る人から良いと思う。

No.62

ブーツで1万円のだとやっぱり
安っぽくは見えるかなぁ
スニーカーでも1-2万くらいはするし
でもまぁどこにお金を使うかは
人それぞれだし貧乏くさいとかは無いかな

No.63

悩む必要ない。むしろ悩む所はそこじゃない

No.65

庶民的だと思いますよ。
俺なら彼女が1万程度の買い物をしたら今回だけだよ!って言ってプレゼントしちゃうけどね。
ご飯も今日はご馳走するから、よかったらデザート頼む?ってなるかな。
昭和なおじさんなので、考えが参考にならんかもだけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧