不快に思われたらすみません。人の気持ちがわからない上に、人や社会のせいにする性格…
不快に思われたらすみません。人の気持ちがわからない上に、人や社会のせいにする性格が治らなくて悩んでいます。非常に不快で子供の教育にもよくない内容だと思いますので、ご容赦ください。
素朴な疑問なのですが、盗撮や痴漢などの性犯罪はどうしてとても(した人そのものが)嫌われたり、怒りを覚えられるんですか?確かにされた側の女性の不快感や心の傷は想像以上なのはわかります。それに、因果応報といって性犯罪するとした人に罪が残るのもわかります。
しかし、犯人は悪気なくやっている人がほとんどだと思うし、そういう性癖で生まれてきた人や、モテなく貧乏な人がやりそうで、むしろ可哀想です。
何も考えていない社会やアダルト業界のせいにしたいですが、そうはならないのはどうしてですか?
自分がもし痴漢で捕まってしまうことを考えると、ヒステリーを起こして周囲にとんでもない暴言や暴力を振るわないか心配です。
性犯罪に限らず、犯罪を犯して前科が付くと、社会の人がろくに相手してくれなくなるから、拗ねてまた犯罪を犯すことが多くて悪循環じゃないですか?犯罪は確かに悪いことですから、犯罪者を更生させるシステムを充実させることが肝要じゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
電車のホームに引いてあるラインを想像してください。そのあたりに立つと電車に巻き込まれて死ぬ危険性がある(被害者に損害を与える)からライン(法律)を引いているのに、越えた人が轢かれて(被害を与えて)「電車なんて危険をうむもの(アダルト業界)が悪い」とは言いませんよね。
ルールを守ればとても便利なものです。ルールを守れない極小数の為に廃止されないと思います。
とはいえ、電車(アダルト業界)側も工夫すべきとは思います。警告を出すとか。そういう意味であれば一部同意です。
性犯罪者が必ずしもそうとは限りませんが、確かに立場が弱い恵まれなかった人が追い込まれて犯行に至ったのなら可哀想かもしれません。ただ嫌悪する大体の人にとって性欲というのはそんなやむを得ないものではないので、「してもしなくてもいいようなことをわざわざして、他の人を物凄く傷付けた」という印象になります。
再犯防止の為に更生システムを充実させることについては同意です。問題なくそこに予算が割ければ誰も反対しないはずです。
ただそもそもの話、主さんが想像するより被害者側の損害・苦痛は凄まじいと思います。そのことがわかっていれば、悪意なく簡単に性犯罪はしないと思いますので、一度被害者の方の記事でも読んでみたらいかがでしょうか。
子供さんいらっしゃるんですか?
息子さんがそういう事してもそう言えますか?
あるいは娘さんがそうされた場合、可愛そうな人だから我慢しなさい。って言えますか?
家族に置き換えて下さい。
自分がされてもしょうがないと言えるかどうかも。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 727HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1019HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧