至急困っています。 観劇チケット売買のサイトで、出品者が勝手によかれと思って会…

回答1 + お礼1 HIT数 203 あ+ あ-

2022/11/21 23:58(更新日時)

至急困っています。
観劇チケット売買のサイトで、出品者が勝手によかれと思って会場側の郵便局で私が受取りを出来るように手配しました。それは、ぎりぎりだったので了承し、行ってみると土曜日が開いていないところでした。電話したりタクシーに乗ったり電車乗り継ぎも2回あり、片道30分以上かかり、結局間に合わず観ました。少し遅れたとかそういうことより、こどもも足やお腹が走って痛くなったり、私も散々な思いをしましたが相手はなんの返金もなく、私のことの確認も分からないことだからそのまま支払えと言っています。郵便局に受け取れた時間は分かっていますが、間に合わないはずはないと言っています。相手の住所もこちらの住所もわかっています。サイトでのやり取りで、謝りはされましたが、こちらがすぐ対応しなかったからとか仕事だったからとかかなり不快です。
皆様ならどう対応されますか?2時間くらい、問い合わせたり迷ったり、楽しく遊ぶ予定も全てなくなり、焦りながら辛い時間になったことが許せません。
どうかお知恵をお貸しいただけましたら幸いです。

タグ

No.3675700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

郵便局でうけとれるようにした、という時に断れば良かったですね。
あなたも了承した。と言ってますので遅れたのはあなたの過失じゃないですか?
そりゃ遅れた理由など相手側にとっては何の関係もありませんよ。
あなたが了承した時点で取引きは成立しています。
あなたが難癖つけてるだけなので、きちんと支払う義務がありますよ。

No.2

ありがとうございます。補足で失礼致します。勝手に指定されていたので、分かりましたとしましたが、実際指定された郵便局は閉まってた、他の遠いところへ行かされた、だから納得いかない‥でもやはり、了承したから私の難癖になってしまうということですよね?
自宅にしてくれ、と言わなかったから駄目でしたでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧