友達が毎年私の誕生日に、お祝いメッセージと共に必ず我が子の写真を添えてきます。 …
友達が毎年私の誕生日に、お祝いメッセージと共に必ず我が子の写真を添えてきます。
知らない子まで写っていてさらに困惑。
友達の子どもとはいえ誕生日に送ってこられるとなんというか複雑な気持ちになってしまいます。
私が喜んでいると思って送ってくれているんだろうなぁ…。
学生当時は一緒にいたけど、実家がお互い離れているので友達の子どもにも会ったことはなく、正直他人という感覚の方が強いです。
写真を送られて素直に喜べない私は冷たい人間なんでしょうか…。
友達に申し訳なくなります。
タグ
No.3675704 2022/11/20 00:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お祝いのメッセージがあなた宛で、写真は近況報告のつもりなんじゃないでしょうか?
私なら送ってこられるのが嫌だったら、なぜに子供の写真w周りの子関係ないけどかわいいねwとか返しちゃうかもしれません。
なぜ会ったこともない子どもの写真を送るのか不思議!前に会っていて主さんが可愛いと喜んでいたならわかるけど。
他に添付するものもないって感じで、深い意味はないと思うので写真はスルーか大きくなったねくらいでいいのでは。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧