悩みじゃないです鬱憤です。 飲食業で社員として勤務しているから 女だけど…

回答3 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2022/11/20 06:44(更新日時)

悩みじゃないです鬱憤です。

飲食業で社員として勤務しているから
女だけど、土日は休めない。

土日は旦那が基本は休みだけど
忙しいときは土曜出勤がある

だから保育園も土曜日やってるところを選んだ

旦那が働く会社が申請書を書いてくれない。と旦那がしょげながら申請書を持って帰ってきたので、即会社に連絡したが

私達の仕事じゃない。
そもそも、妻であるあなたが夫と子のためにキャリアを犠牲にして動けばいい。
女性スタッフがひとり減っただけで、損益は出ないし、もともと女の体力や融通さは欠けるから期待されてないよ。
さっさと年末の扶養控除欄書いてください

って電話で言われた。

旦那には仕事をやめてしまえって冷静に伝えることができたけど、7年間、お客様からストーカーや脅迫や、殺人予告や、スタッフ間でもめたり、色んなことを耐えて頑張り続け、社員一人で切り盛りし続けたのをそんな簡単にコケにされて傷つかんわけないよね。

怒り通り越して疲れた。

そもそも偉そうに相手は言ってるけど、月収は夫よりも私のほうが上で、相手が言うようにバリキャリなんで扶養控除対象外

旦那をこき使いたかったら、だんなの収入を増やして旦那収入で生活できるようにしてから文句言ってほしい。

No.3675718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

労働基準監督署に通報してやりましょう

No.1

たしかに

投稿順
新着順
共感順