夫が深夜までオンラインゲームをしていてうるさいので室内で使えるような防音テントな…

回答2 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2022/11/20 05:19(更新日時)

夫が深夜までオンラインゲームをしていてうるさいので室内で使えるような防音テントなどを探しています。
卓上の防音ボックスはよく見かけるのですが夫は座椅子に座ってローテーブルに乗せたモニターでゲームをしているので
そのような場合に合うものがなかなか見つからないです。

私もヘッドホンをしてゲームをするので
声がどうしても大きくなるのは分かっているのですがこのままだとアパートの隣人からクレームが入るかもと不安です。
声を小さくすると約束させても対戦中などに無意識に声が大きくなるようでどうにもなりません。ゲームを辞めろと言ったことがありますがクレームが入ったら深夜プレイは辞めると言って聞きません。
(隣人の話し声なども聞こえないようなアパートのためどれぐらいの声量からがアウトなのか私にも分かりません)

小型防音室を設置するとなると数十万かかるとのことでそれは避けたいです。
おすすめのテントの種類
または何かいい案があれば教えていただきたいです。

No.3675728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アパートの近隣住民からのクレームは、管理会社からの通知書(A4の文書)がクレーム者付近のポストに関係してなくても入ります。
自分たちだとは断定された文章ではなく、こういうクレームが発生してるので夜20時以降の騒音(洗濯、テレビや会話の音量等)には気をつけてくださいというような内容のお知らせです。
ネットに落ちてたりしないかな?
似せて作って自分のポストに入れてみたらどうでしょう?

No.2

防音室というのがネットで売っているので、旦那さん自身で買わせたらどうですか?
防音室付きの部屋に引っ越しを考えたら安いかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧