【専業主婦志望っていうか】 主婦になりたいっていうか 産後回復しても就…
【専業主婦志望っていうか】
主婦になりたいっていうか
産後回復しても就労したくない女は
むしろ少ないで令和やぞ
妊娠出産産褥期のあいだ
俺が全力で守ってやるで☆
って気持ちが欲しいだけやで
大手企業でも公務員でも身体壊して辞める人おるしな出産って
別に妊娠出産産褥中も絶対に共働き求めてるわけではないでと伝えれば
女の子はイチコロよ
女の子は出産で万が一、身体をこわした場合に
養う気がある男を探すより (ほぼ見つからんで)
養う力がある男を選ぶんやで
いざとなれば男は
車やバイクの浪費 ゲーム時間の浪費を手放してでもやりくりして
好きな女を守るもんや ガチ惚れならな
男はどうしても出産の大変さを
事前には理解しづらいんやすまんな
身体冷やすなよ
↑これは一理ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
良いんだか悪いんだかサッパリ解らん。
因みに仕事、つわりが酷すぎて毎日点滴でくじけて辞めたんだけど、その時夫も仕事が行き詰まり(経済的に)夫も辞めざるを得なくて妻実家に転がり込んで…
この流れだとリコン案件ということ?
私の話なんだけどね。
一理あるかと言われれば…どんな職業についていても出産による体調不良で仕事をやめなければならない時がある、というところでしょうか。出産後も働きたい、と考える女性が多い、というのもその通りかもしれません。
結婚生活は長いです。
妊娠出産産褥期だけが大変なのではなく、育児中も介護中も、やがて自分達の身体がだんだんと思い通りにならなくなっていく最中も大変です。
結婚を考えた時、そんな短い期間だけを気にする女の子は少ないのでは?女の子は、もっと長い目で結婚を考えますよ。
それから、いざとなれば…と言われるよりも、日々、相手に寄り添い思いやる事の方が大事だと私は思います。
男が車やバイクに浪費したり、ゲームしたりしてる間、普段の生活(家事育児仕事介護)を回すのは女の仕事ですか?
独りよがりの男気を振りかざして、ものを言っているような考えだと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧