入籍前に喧嘩をしてしまいました。デリカシーのない発言。私が気にしないべきでしょう…

回答9 + お礼0 HIT数 343 あ+ あ-

2022/11/24 00:32(更新日時)

入籍前に喧嘩をしてしまいました。デリカシーのない発言。私が気にしないべきでしょうか?

一年交際。年内に入籍予定です。現在同棲をしています。
彼のことは好きで、尊敬できる人です。普段は仲良く、今まで、喧嘩をしたことはありませんでしたが、入籍前にとある彼の発言にイラっとして喧嘩をしてしまいました。

彼とイチャイチャしているときに、彼がポロッと私の身体を見て、もう少し胸が大きくならないかなぁと言ってきました。今までもたまに、胸を大きくしたいなーとイチャイチャしてくることはありました。

私はC-Dカップぐらいで、めちゃくちゃ貧乳なわけではないと思いますが、彼は気になるようです。

彼の発言にイラッとしてしまい、私は「失礼。自分の好きな身体の人と付き合えばよかったじゃん。わたしはもっと自分のことを大事にしてくれる人と一緒にいたい」と彼を突き放し、怒ってしまいました。

彼は平謝りしてくれましたが、なんだか入籍前に彼はデリカシーがない男性なんじゃないかと不安になってきました。。。

胸の大きさは、人の好みもあり、男性は大きいほうが好きな方も多いと思いますが、、

正直、わたしに自分の好みを押し付けられても困る。と少し冷めてしまいました。。
自分の体を完璧に磨いてから私の身体の文句を言って欲しいです。

彼は反省してくれていますが、これって私の心が狭いでしょうか?

No.3676606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚したら絶対後悔するわよ。
今ならまだ間に合います。

No.2

今は反省していても満たされるわけではないので高確率で浮気するとは思いますが
それが許せそうならいいんじゃないでしょうか

No.3

謝って反省してくれてるなら、いい彼なんじゃないでしょうか。
男性からしたら、女性が胸のことでどういう感覚なのかわからないので、気軽に言ってるだけなんだろうと思います。
心が狭いとは思いませんが、カップルってそういうちょっとした衝突を繰り返して、お互いの価値観をすり合わせていくものなので、そういうことさえ避けたいなら、結婚はしないほうがいいかなとは思います。

No.4

もっと胸を大きくしろとか、もっと胸の大きい女の子の方がいいとか言った訳ではないので、構わないんじゃないかなと思いました。
何となく自分の好みを口にしただけなのではないでしょうか。
まあ、デリカシーがないと言えばそうでしょうが、イチャイチャしている雰囲気の中でのちょっとした軽口なのではないかなと思います。
謝ってくれているなら、今回は水に流してもいいのではと思います。

No.5

こういうこと平気で言う人は繰り返すよ。
結婚するならこれから先も体のことや容姿のことアレコレ言われ続けると思って覚悟しておいた方がいい。

いっかい「ごめんなさい」したぐらいでその人の価値観は変わらないから。

他人の身体(能力)について言わない人は絶対に言わないんだよ。
いう人は悪気無く言うし、元々悪気がない(それほど悪いと思ってない)から反省もできない。

No.6

わざわざ言わなくてもいいのに。

もう少しサイズアップしてくれたらいいのになぁ~なんて私は彼氏に言えません。
口が裂けても。
だって傷付くの分かってますから。

ああ、でも彼は私が傷付く事を言います!顔がでかいとか、老化具合とか。
昔は締まり具合にも言及されたこともありましたよ。

コンプレックスはサイズや早漏だけじゃなく、口臭や体臭も気にする人なんでこっちは傷付けない様に気を遣っているのに何でこっちばっかり気を遣っているのか!(笑)

むこうが言うんならこっちも言っていいんですかね?
主さんも「もう少し○○だったらなぁ~」と言ってやればどうですか?

私は睨み付けたり小突いたり軽く蹴りを入れて怒って「見せて」冗談として処理していますが、見た目いじり以外で本気で腹が立った時はしっかり伝えて改善さています。

No.7

結婚したら簡単に逃げられないのを良いことにデリカシーのない事を言うかも
私が以前、付き合ってた人が時々デリカシーがない事を言う
体の事や私の知能とか能力の事
私がイラっとするのをわかって繰り返す
根底にモラハラ気質だったり見下したいって思いがあるみたい
こちらが注意するとその場は謝罪するだけど1ヶ月もすると言いたくなるみたい
バカらしいので別れました
年内の入籍を半年程延期して様子見るのはどう?

No.8

体のこと言うなんてデリカシーがないし、無神経ですね。
特に胸は女性にとって、大事なところだし気にするところです。
それも1回ならともかく以前にも言われたんでしょう?
きっと彼の中で不満があるのでしょうね。
そういうことは言ってはいけないことです。
彼に「あなたのあそこは小さいね、大きくならないかな〜って言われたらどう?」
と聞いてみればいいと思う。
言われた側がわかるから。
男性はこれを言われたらショックだと思いますよ。
あなたはこれを私に言ったのよ、と。

No.9

彼はわざと悪意を持って言ったわけではないし、ちゃんと謝ってるんでしょ?ならあんまり意地悪せず、今回はいいけど次はないからねでいいんじゃないでしょうか🤔

まあデリカシーはないのかもしれないけど、今まで一度も似たようなこと言ってなかったのにって事はないだろうし、主さんも結婚に対して意識し過ぎて過敏になっている印象もあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧