1年半以上前に大学で書いたレポートが盗作だといわれました。類似する部分が30%あ…
1年半以上前に大学で書いたレポートが盗作だといわれました。類似する部分が30%あったらしくなぜやどうしてそうなったかを説明し場合によっては重い罰が下されるといわれました。正直1年半前のことなど覚えていないし盗作をした記憶もないのに書いた部分が他のサイトからの引用だと書かれていていまパニックです。なんて説明したら罰が軽くなりますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コピペでもしたから内容を覚えてないのでしょう
軽い処分にはなりません
盗用していないなら、本当にしていない旨を説明すれば大丈夫でしょう。
それは本当に先生がそのように言っているのですか?
1年前のものを今更チェックしてる方が可笑しいと思うのですが。
そもそも重い罰の内容はなんでしょう?
>> 1
コピペでもしたから内容を覚えてないのでしょう
軽い処分にはなりません
レポートのほとんど全てがサイトなどと類似してないとでていて1部分だけ30%類似しているとでてました。コピペをする様なことがあれば他もそういったことをすると思うのと文章途切れ途切れで盗作の疑いがでてるので処分は下ればうけますが他の部分も見比べた上で処分を下して欲しいです
その内容を伝えてください
>> 2 盗用していないなら、本当にしていない旨を説明すれば大丈夫でしょう。 それは本当に先生がそのように言っているのですか? 1年前のものを今更… 説明できるようにがんばります。1教科だけ1年前から成績がでてなくて半年前に問い合わせたところ最近になって盗作したというメールがとどきました。罰は色々あるそうなのですが取っている資格の剥奪だったり大学に5年いけないなど色々書かれてあったので不安です。
>> 4 その内容を伝えてください がんばります。
新しい回答の受付は終了しました