気にしなければ良いだけ? まだ転職したばかりの仕事なんですが、たまに3人で…
気にしなければ良いだけ?
まだ転職したばかりの仕事なんですが、たまに3人で作業する時があるんですが、他の2人がものすごいお喋りな人で、お互いマシンガントークで何時間もずっと喋ってるんです。
でもちゃんと手も動かしていて作業はしてるのでそこは問題ないんですが、私は喋りながら作業すると手が止まってしまうし集中できないので、黙々とやりたい人なんです。
でもそうすると、元気ないね!大人しいね!生きてる!?そんなツッコミをされるので、無理してテンション上げたり、無理して話しかけたり輪に入ろうとやってますが、正直気疲れというかものすごく疲れます…。
明日も同じ組み合わせの日…。今から憂鬱です。
良くあんなにしゃべり続けて、さらに仕事も同時進行できるのが不思議で仕方がないです。
タグ
No.3677147 2022/11/22 01:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
話しかけてくれるということは、あなたを仲間と思ってくれて、「(私達ばっかり話してるけど)話に入ってきて良いんだよ」ということを伝えてくれてるということかなと思うので、たまに話に入って笑ったりうなずいたりして、「私も輪の中に入ってますよ」「聞いてますよ」感を出しとけば2人はそのまま喋り続けてると思われます。
まだ転職されたばかりということでお互い気を遣ってるのかと思いますがそのうち慣れると思いますよ。
手の空いたときとかに話に入ってうまくやっておけば作業中は聞き流せるようになると思います。
変に意地悪されたり仲間外れにされるより全然良い環境だと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧