親友が、知り合いに体を無理矢理触られたそうです。それでも親友は相手と関係を切るこ…
親友が、知り合いに体を無理矢理触られたそうです。それでも親友は相手と関係を切ることが出来ず、相手の言いなりになって数回体を無理矢理触られたり見られたりしているそうです。しかもその話を相手が誰かに話したのか、親友の友だちに広まって、親友の事をビッチ呼ばわりしているそうです。
相手に嫌われるのが怖かったと言ってなかなか関係を切れなかったそうです。
私は訴えたほうがいいと薦めてるのですが、親友はは私がはっきり嫌って言わなかったから悪い、異性に対して警戒心がなかった私が悪い。と、全部自分が悪いから、相手は何も悪くない、と言っています。
正直私は第三者で、話を聞くことしか出来なかったけど、話を聞く限りでは親友に非があったとしても全部親友が悪いとは思えません。
正直、親友の問題に私が首を突っ込むのもおかしな話だってことは分かってるけど、この件のせいで親友は元々とても明るくい人なのに、精神的にボロボロになって外に出るのもひと苦労な段階まで落ちてしまっています。なのに相手はのうのうと楽しく人生を送っていることが許せません。
どうにか親友は悪くないってことを説得したいです。
体を無理矢理触られて被害者が嫌とは言ったけどはっきりと拒否できなかった場合、性暴力にはならないのでしょうか?その場合ははっきりと言わなかった被害者側が悪いのでしょうか。
タグ
No.3677253 2022/11/22 09:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧