155cm/62kgのデブ女です。 現在ダイエット中なのですが、「このまま痩せ…
155cm/62kgのデブ女です。
現在ダイエット中なのですが、「このまま痩せなかったら」「何しても落ちなくなったら」「見た目が何も変わらなかったら」など、不安にばかり駆られて毎日泣きそうになります。それでもやらない理由にはならないので続けてはいますが、綺麗になるビジョンが1ミリも見えてこず、まるで暗闇の中を藻掻いているようで精神的にしんどいです。
そもそも痩せる理由は交際相手に指摘され、捨てられたくないという気持ちになったからです。だけど私が私である以上、何をしても綺麗になる筈がないのに無駄なんじゃないか、どうせ痩せても捨てるんじゃないか、という考えが頭の中をぐるぐる巡ります。ダイエットに対する不安を吐露してばかりでは相手だって余計に嫌気がさすだろうし、こんな事は相談できません。
以前、自分の顔の嫌なところの話になった時に「整形したら?」と言われました。それを断ると「じゃあその顔が好きなんだね」と言われ、それが何だかナルシストのような、嫌で駄目な事のように感じてしまい、整形するべきかも悩んでいます。まずはダイエットして自分の努力でどうにかするところからじゃないと駄目ですが、仮に整形して見た目が綺麗になってもそれは私じゃないし、そんな作り物を褒められても私はきっと嬉しくなれないと思います。私が私である限り、とにかく何をしようと無意味に感じるし、綺麗になる筈がないと思うんです。見た目を取り繕っても内面は私だし、内面を磨いても100%別人になることなんて出来ない。だけどそれを理由に努力しない、整形しないのは違うし、私はもっと頑張らなきゃいけないと思ってるんです。なのに頭の中にずっと呪詛みたいに私の悪口が流れてきて止まらなくて、ダイエットする度に惨めに思えて、痩せても嬉しくなれなくて、綺麗になれないのに馬鹿みたいに頑張って時間を消費して捨てられて、ただただ気持ち悪くて仕方ないんです。なんでこんな考えしかできないのかな?と嫌になるけど、それが現実だと頭の声がうるさいんです。
やはり続けることは無意味なのでしょうか。貴方は私のことを馬鹿だと思いますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え!その交際相手はおかしくないですか?なんで付き合ってるのって思ってしまう💦
ダイエットは無理して成功したとしても高確率でリバウンドすると言われてますよ。無理せず続けられることをコツコツやっていくしかないですよ。食べる順番を意識するとか、咀嚼回数を増やすとか、食器の色を青にするとか、簡単に出来ることから初めて、色々試していけばいいと思いますよ。
とりあえずダイエットは無理してるわけですからストレスなわけです。
今は完全にストレスで精神をやられている状態です。
決していい状態ではありません。
個人的な意見を言うなら、そんな酷い事を平気で言うような彼氏は別れた方がいい、ですが、そこまで頑張っても別れたくないほどよい所もあるのでしょうから強くは言えません。
おそらくダイエットの仕方が良くないのではないかな?と思うので、もっとダイエットに詳しい人に聞くか、調べるかして、無理なく痩せる事が重要ですね。
整形はする必要ありません。
笑顔になれる環境が何よりあなたをキレイにしてくれますよ。
痩せたらもちろん顔も変わるし自信もつくと思います。整形までしなくても良くなるかもしれませんし。私も痩せて自信も少しはついたので、主さんも頑張って欲しいです!我慢ばかりするダイエットじゃなくて、好きなものも食べながらやるといいですよ。工夫は必要だけど、主さんならやれると思います。
これまでの人生で蓄積してきたものをそんなすぐには減らせません。
逆に長年かけて蓄積できたんだから長年かけたら落とせます。
とはいえそんな長年待ってられないって話で、とりあえず3ヶ月続けてみましょうか。
ダイエット経験者(現在も進行形)ですが、継続してれば落ちます!
お互い頑張りましょう。
にしても彼氏さん、、、そんな彼で良いの?、、、と思ってしまう。。
レスありがとうございます。
食事はプロテインとサラダチキン。朝だけ白米を食べてしまっています。1ヶ月で3kgだけ減りました。それを頑張ったと思いたい自分と甘えすぎだと思う自分がいて苦しいです。
訳あってWワークで二人分の生活費を稼いで、家事をして、睡眠時間も4時間くらいで、それをしんどいと思う自分とまだまだ頑張り足りてないと思う自分がいます。認めてほしい自分とそれを甘えだと思う自分がいる。どうしたいかもう自分でも分からないんです。他人本意な生き方ばかり、自分でも馬鹿だと思います。痩せなきゃ、整形しなきゃ、でも将来年を取って整形が崩れたら私は捨てられるかもしれない、とそればかりで身体が動かない。もう全部投げ出して逃げたいけど、それが甘えなのも分かっています。話が長くてすみません。時間を取ってすみません。頭がまとまらないんです。
別れる選択肢はありません。捨てられる可能性はありますが。
自分にとても厳しい方なんですね。
主さん十二分に頑張ってますよ‼︎
1ヶ月で3キロ落ちてるじゃないですか‼︎
いっきに落とすとリバウンドするから少しずつ確実に落とした方が成功ですよ‼︎
全然甘くないので💦
整形しなくてもメイクでそれなりにはなりますよ‼︎
彼への気持ちも確かなものなんですね‼︎
ダイエットは多くの女性の永遠にのテーマなので、お互い頑張りましょう‼︎
1ヶ月で3キロ落とせない私、、、
主様の頑張りが励みになりました。
ありがとうございました。
主さんと共感する部分たくさんあります。睡眠時間が短くて、炭水化物が不足しているような感じがします。理想は質の良い睡眠が取れるともっと痩せやすくなると思いますが。
主さんは毎日湯船に浸かってますかね?
10分間41度の湯船に毎日浸かると疲れも取れるし、ダイエット効果あるみたいですよ。痩せる入浴法をネットで調べてみてはどうでしょう?日常生活のちょっとしたことで変われると思います。私も現在ダイエット中。お互い頑張りましょう
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧